Салат “Старый Мюнхен” – рецепт узнала в ресторане, теперь готовлю дома. - 1040126663424

Салат “Старый Мюнхен” – рецепт узнала в ресторане, теперь готовлю дома.

Немецкий салат с интересной заправкой

Немецкая кухня является источником множества интересных рецептов. Вероятно, столь сильное гастрономическое влечение к блюдам из Германии происходит из-за большого разнообразия.
Салат “Старый Мюнхен” – рецепт узнала в ресторане, теперь готовлю дома. - 1040126665216
Некоторые немецкие яства способны ввести в недоумение. Однако, много других кушаний сейчас являются достоянием мировой кулинарии.
Салат “Старый Мюнхен” – рецепт узнала в ресторане, теперь готовлю дома. - 1040126666752
При упоминании немецкой кухни многие вспоминают пряники, штрудели, штоллены и марципан.

Но, немцы также уделяют внимание приготовлению салатов. Их салаты похожи на наши. Для сравнения, стоит приготовить салат “Старый Мюнхен”.

Ингредиенты для салата:

* полукопченая колбаса — 350 г;

* соль — ½ ч. л.;

* сыр — 200 г;

* горчица — ч. л.;

* красный лук — 3 шт.;

* яблочный уксус — ст. л.;

* маринованные огурцы — 4 шт.;

* сметана — 4 ст. л.;

* зеленый лук — 100 г;

* майонез — 4 ст. л.;

* укроп — пучок.

Приготовление салата:

Колбасу необходимо нарезать небольшими тонкими брусочками, а сыр — маленьким кубиком. Режем полукольцами красный лук, а зеленый лук и укроп шинкуем.

Огурцы так же как и колбасу стоит нарезать тонкими брусочками. Не стоит измельчать их через терку.

В отдельную миску выкладываем майонез и сметану, смешиваем с горчицей. К соусу выливаем яблочный уксус, солим и тщательно перемешиваем. По вкусу в соус можно добавить черный молотый перец.

Колбасу, сыр, зеленый и красный лук, укроп и огурцы нужно соединить в одной таре. Заправляем ингредиенты соусом и хорошо перемешиваем.

Для пропитки салата соусом, рекомендуем убрать его в холодильник на 15-20 минут. В результате у вас получится немецкий салат из продуктов, которые, как правило, есть всегда дома.

Комментарии

Комментариев нет.