Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233799680

Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Знаменитый чизкейк, классический рецепт. Десерт получается кремовый, тает во рту. Рекомендую попробовать!
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233800704
Основа:
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233801984
С помощью блендера, печенье измельчаю в крошку.
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233802496
*можно сложить в плотный пакет и измельчить скалкой, если нет блендера.
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233804032
В крошку вливаю растопленное масло и хорошо перемешиваю. Получится влажный песок.
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233805824
Форма для выпечки у меня диаметром 19 см, дно застелила пергаментом. Высыпаю крошку и разравниваю.
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233807872
*если хотите основу более тонкую, количество крошки можно уменьшить.
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233810688
Теперь нужно слегка утрамбовать стаканом.
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233811200
Форму переношу в разогретую духовку, и при 180°С выпекаю 8 минут.
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233813248
Оставляю остыть.
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233814784
Чизкейк будем выпекать на водяной бане. Поэтому когда форма остынет, её нужно обернуть фольгой. Чтобы вода не попала во внутрь. Беру 2 или 3 листа фольги. Загибаю фольгу чтобы не было отверстий и надрывов.
Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях - 1040233815296
Форму ставлю в глубокую форму для запекания, в которую потом налью кипяток.

Основа готова. Духовку разогреваю до 220°С и готовлю творожную массу.

Творожная масса:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Сыр перекладываю в большую миску для взбивания.

Сахар смешиваю с крахмалом, добавляю к сыру.

И ванильный сахар.

Перемешиваю миксером на минимальной скорости, не взбиваю.

По одному добавляю яйца, перемешиваю после каждого. Важно не взбивать, а просто перемешивать. В планетарном миксере это можно делать с насадкой “лопатка”.

В конце подмешиваю сметану.

Творожную массу выливаю в форму и разравниваю.

В нижнюю форму вливаю кипяток, примерно на 2 см. Переношу в духовку.

Можно сначала поставить форму в духовку, а потом налить воду. Как удобнее.

При 220°С пеку 10 минут. Снижаю температуру до 110°С и выпекаю ещё 1,5 – 2 часа.

Чтобы проверить готовность, нужно потрусить форму. Чизкейк должен схватиться, а середина будет ещё немного подвижной.

Выключаю духовку, оставляю в ней чизкейк ещё на 40 минут.

Достаю форму, освобождаю от фольги и оставляю полностью остыть.

Закрываю плёнкой и убираю на ночь в холодильник.

На следующий день по краю формы подрезаю тонким ножом, и извлекаю чизкейк. Переношу на блюдо.

Я украсила свежей клубникой и мятой. Лучше всего разрезать чизкейк горячим ножом, тогда получаются ровные красивые кусочки. Нож нагреваю в горячей воде и вытираю насухо.

Чизкейк сытный, разрезать нужно на маленькие кусочки. Кремовый, очень нежный. Основа мягкая и рассыпчатая. Вкус изысканный!

РЕЦЕПТ:

Чизкейк ( форма 19 см)

Основа:

* 200 г печенья ( у меня Юбилейное)

* 60 г сливочного масла

Творожная масса:

* все ингредиенты комнатной температуры!

* 600 г сыра ( творожный сливочный сыр)

* 3 яйца

* 140 г сметаны 20 % ( или сливки 33-35%)

* 140 г сахара

* ваниль или 10 г ванильного сахара

* 15 г кукурузного крахмала

Выпекать основу нужно при 180°С – 8 минут, чизкейк при 220°С – 10 минут + 110°С – 1,5…2 часа.

Комментарии

Комментариев нет.