Салат “Мексика” за 3 минуты.

Ничего не варю, все смешала и готово
Салаты стали важной частью гастрономической культуры. Постепенно из Древней Греции это незамысловатое блюдо проникло в другие страны. Опыт в приготовлении простых салатов переняли сперва египтяне, затем персы.
До многих европейских народов такое низкокалорийное блюдо шло довольно долго. Дело в том, что в холодном климате трудно было питаться лишь зеленью.
Спустя большой промежуток времени салаты стали совершенствовать, добавлять новые ингредиенты. Так мясные и рыбные салаты стали более популярны у северян.
Мы расскажем, как приготовить салат из колбасы и овощей за 5 минут.
Ингредиенты для салата “Мексика”:
* колбаса копченая — 200 г;
* лук зеленый — пучок;
* сыр — 200 г;
* кукуруза консервированная — 150 г;
* болгарский перец — шт.;
* огурец маринованный — шт.;
* помидор — 2 шт.;
* майонез — 2 ст. л.;
* соль — щепотка.
Приготовление салата “Мексика”:
Нарезаем тонкой соломкой батон колбасы, маринованный огурец и очищенный от семян болгарский перец. Измельчаем на маленьких резцах терки сыр.
Режем маленьким кубиком помидоры, шинкуем перья зеленого лука. Соединяем все измельченные компоненты в одной таре. Добавляем к овощной массе консервированную кукурузу.
После смешения продуктов, заправляем салат майонезом и солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты в салате.
Не нужно добавлять в салат много соли, так как в составе есть маринованные огурцы. Колбасу можно заменить на копченую курицу по желанию.

Салат “Мексика” за 3 минуты. - 1040674438144
Салат “Мексика” за 3 минуты. - 1040674438400
Салат “Мексика” за 3 минуты. - 1040674438656

Комментарии

Комментариев нет.