Рецепт супа, который можно есть каждый день: нравится всем Для того, чтобы полностью соответствовать правильному рациону питания, необходимо включить в повседневное меню супы. Это важное блюдо для организма, так как оно положительно влияет на пищеварение. Сейчас многие диетологи утверждают, что супы — это лишний жир для желудка, который плохо перерабатывается. Но, подобные высказывания не имеют смысла, так как жир из супа не является опасным для пищеварительной системы. Суп быстро усваивается в желудке, насыщает человека полезными веществами. Доказано, что супы полезнее жареной пищи. Мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный суп из макарон. Ингредиенты для супа из макарон: * куриные бедра — 4 шт.; * морковь — 2 шт.; * лук репчатый — 2 шт.; * лавровый лист — 2 шт.; * сливочное масло — 30 г; * зеленый перец — шт.; * чеснок — зубчик; * мука — 2 ст. л.; * макароны — 100 г. Приготовление супа из макарон: Нарезаем на крупные кубики луковицу, на большие дольки одну морковь. В кастрюлю выкладываем куриные бедра, морковь, лук и лавровые листья, заливаем водой. На среднем огне доводим воду до кипения, снимаем с поверхности белую пену. Далее под крышкой варим овощи и мясо на медленном огне 30 минут. Убираем из бульона куриное мясо, саму жидкость процеживаем. В кастрюле соединяем немного растительного и сливочное масло. Соответственно, сливочное в кастрюле растапливаем. Измельчаем на крупных резцах терки вторую морковь, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на среднем огне. Нарезаем свежую луковицу полукольцами, отправляем обжариваться к моркови. Очищаем зеленый перец от внутренностей, нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 7 минут. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к овощам, заливаем смесь 200 мл воды. К овощной смеси высыпаем муку, перемешиваем и доводим до кипения. Далее выливаем в овощную массу бульон. Мякоть куриных бедер отделяем от кости, делим мясо на волокна. Перекладываем в суп мясо и макароны, варим дополнительно 15 минут. Не забываем добавить в суп соль и черный молотый перец по вкусу. Получается сытный и нажористый куриный суп с макаронными изделиями. К супу в конце приготовления можно нашинковать укроп или петрушку.
Кулинарное Облако
Забыла про щи и борщ.
Рецепт супа, который можно есть каждый день: нравится всем
Для того, чтобы полностью соответствовать правильному рациону питания, необходимо включить в повседневное меню супы. Это важное блюдо для организма, так как оно положительно влияет на пищеварение.
Сейчас многие диетологи утверждают, что супы — это лишний жир для желудка, который плохо перерабатывается. Но, подобные высказывания не имеют смысла, так как жир из супа не является опасным для пищеварительной системы.
Суп быстро усваивается в желудке, насыщает человека полезными веществами. Доказано, что супы полезнее жареной пищи.
Мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный суп из макарон.
Ингредиенты для супа из макарон:
* куриные бедра — 4 шт.;
* морковь — 2 шт.;
* лук репчатый — 2 шт.;
* лавровый лист — 2 шт.;
* сливочное масло — 30 г;
* зеленый перец — шт.;
* чеснок — зубчик;
* мука — 2 ст. л.;
* макароны — 100 г.
Приготовление супа из макарон:
Нарезаем на крупные кубики луковицу, на большие дольки одну морковь. В кастрюлю выкладываем куриные бедра, морковь, лук и лавровые листья, заливаем водой.
На среднем огне доводим воду до кипения, снимаем с поверхности белую пену. Далее под крышкой варим овощи и мясо на медленном огне 30 минут.
Убираем из бульона куриное мясо, саму жидкость процеживаем. В кастрюле соединяем немного растительного и сливочное масло. Соответственно, сливочное в кастрюле растапливаем.
Измельчаем на крупных резцах терки вторую морковь, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на среднем огне. Нарезаем свежую луковицу полукольцами, отправляем обжариваться к моркови.
Очищаем зеленый перец от внутренностей, нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 7 минут. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к овощам, заливаем смесь 200 мл воды.
К овощной смеси высыпаем муку, перемешиваем и доводим до кипения. Далее выливаем в овощную массу бульон.
Мякоть куриных бедер отделяем от кости, делим мясо на волокна. Перекладываем в суп мясо и макароны, варим дополнительно 15 минут.
Не забываем добавить в суп соль и черный молотый перец по вкусу.
Получается сытный и нажористый куриный суп с макаронными изделиями. К супу в конце приготовления можно нашинковать укроп или петрушку.