Курица по-абхазски – нереально вкусная (муж попросил найти рецепт после командировки на Кавказ)
Очень вкусная курочка получается, нежная и мягкая + бесподобный соус. Подавать желательно вместе с лавашом, чтобы макать его в подливу. Я готовлю с любыми частями курицы, но больше всего нравится с бедрами или окорочками. Очень простой и доступный рецепт, а готовится элементарно. Попробуйте и вы! Ингредиенты: * любые части курицы (голени, бедра и т.д.) – 1 кг * помидоры (спелые) – 3 шт. * лук – 1-2 головки * сливочное масло – 1,5 ст.л. * аджика – 1 ч.л. * чеснок, свежая зелень – по вкусу * мука – для панировки * соль, специи и приправы (черный и красный перец, кориандр, лавровый лист, паприка) * растительное масло Рецепт приготовления: Курицу обваливаем в муке со всех сторон. На сковороде разогреваем сливочное и немного растительного масла. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания. Затем переворачиваем курицу на другую сторону и добавляем лук, нарезанный небольшими кусочками. Потом добавляем в сковородку помидоры, нарезанные дольками. Кладем аджику, соль и специи. Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой минут 15-20. В конце добавляем рубленый чеснок и свежую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 10. Готово!
Кулинарное Облако
Курица по-абхазски – нереально вкусная (муж попросил найти рецепт после командировки на Кавказ)
Очень вкусная курочка получается, нежная и мягкая + бесподобный соус. Подавать желательно вместе с лавашом, чтобы макать его в подливу. Я готовлю с любыми частями курицы, но больше всего нравится с бедрами или окорочками. Очень простой и доступный рецепт, а готовится элементарно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
* любые части курицы (голени, бедра и т.д.) – 1 кг
* помидоры (спелые) – 3 шт.
* лук – 1-2 головки
* сливочное масло – 1,5 ст.л.
* аджика – 1 ч.л.
* чеснок, свежая зелень – по вкусу
* мука – для панировки
* соль, специи и приправы (черный и красный перец, кориандр, лавровый лист, паприка)
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Курицу обваливаем в муке со всех сторон. На сковороде разогреваем сливочное и немного растительного масла. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания.
Затем переворачиваем курицу на другую сторону и добавляем лук, нарезанный небольшими кусочками.
Потом добавляем в сковородку помидоры, нарезанные дольками.
Кладем аджику, соль и специи.
Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой минут 15-20.
В конце добавляем рубленый чеснок и свежую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 10.
Готово!