Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы Скумбрия горячего копчения — наше самое любимое дачное блюдо. В отличие от копченой скумбрии сухого посола в этом рецепте скумбрию необходимо выдержать в рассоле не менее 12 часов. На вкусе рыбы это скажется только с самой лучшей стороны. Скумбрия получается очень вкусной, сочной и ароматной. Время приготовления: 15 часов. Ингредиенты * Скумбрия крупная — 2 шт. * Вода — 1 л * Соль крупная — 3 ст. ложки * Сахар — 1 ст. ложка * Лавровый лист — 2 шт. * Черный перец горошком — примерно 10 шт. Приготовление Начинаю с приготовления рассола. Наливаю в кастрюльку воды, добавляю соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Даю воде закипеть и варю рассол не более 2 минут. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю охлаждаться. Рассол обязательно должен быть холодным. Кстати, такой же рассол использую при обычном солении скумбрии. Скумбрию покупаю примерно одного размера. Рыбу размораживаю, чищу (голову не отрезаю), убираю жабры и глаза, хорошо промываю водой и отправляю плавать в подготовленный рассол. Теперь перед копчением скумбрию надо хорошо подсушить. Обвязываю рыбу толстой х/б нитью и подвешиваю ее проветриться на 2 часа в хорошо продуваемое место. Сверху на рыбу накидываю марлечку. Через несколько часов приступаю к копчению. На дно коптильни насыпаю 2 горсти увлажненных ольховых опилок, на них устанавливаю поддон для жира, накрытый фольгой, и сверху решетку со скумбрией. Рыбки должны лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом. Закрываю крышкой. Ставлю коптильню на открытый средний огонь. Чтобы готовая рыба не горчила, минут через 15 крышку поднимаю и выпускаю первый дым. Продолжаю копчение еще около получаса (у меня 2 крупные скумбрии), строго выдерживая температуру от 80 до 90°C. Если температура будет выше, то на выходе можно получить просто вареную рыбу. Убираю коптильню с огня, достаю скумбрию, даю ей остыть и немного проветриться. Вот и все. Скумбрия горячего копчения готова.
🍔Кулинарное Облако
Скумбрия горячего копчения.
Как приготовить сочный деликатес из замороженной рыбы
Скумбрия горячего копчения — наше самое любимое дачное блюдо. В отличие от копченой скумбрии сухого посола в этом рецепте скумбрию необходимо выдержать в рассоле не менее 12 часов.
На вкусе рыбы это скажется только с самой лучшей стороны. Скумбрия получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Время приготовления: 15 часов.
Ингредиенты
* Скумбрия крупная — 2 шт.
* Вода — 1 л
* Соль крупная — 3 ст. ложки
* Сахар — 1 ст. ложка
* Лавровый лист — 2 шт.
* Черный перец горошком — примерно 10 шт.
Приготовление
Начинаю с приготовления рассола. Наливаю в кастрюльку воды, добавляю соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Даю воде закипеть и варю рассол не более 2 минут. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю охлаждаться. Рассол обязательно должен быть холодным. Кстати, такой же рассол использую при обычном солении скумбрии.
Скумбрию покупаю примерно одного размера. Рыбу размораживаю, чищу (голову не отрезаю), убираю жабры и глаза, хорошо промываю водой и отправляю плавать в подготовленный рассол.
Теперь перед копчением скумбрию надо хорошо подсушить. Обвязываю рыбу толстой х/б нитью и подвешиваю ее проветриться на 2 часа в хорошо продуваемое место. Сверху на рыбу накидываю марлечку.
Через несколько часов приступаю к копчению. На дно коптильни насыпаю 2 горсти увлажненных ольховых опилок, на них устанавливаю поддон для жира, накрытый фольгой, и сверху решетку со скумбрией. Рыбки должны лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом. Закрываю крышкой.
Ставлю коптильню на открытый средний огонь. Чтобы готовая рыба не горчила, минут через 15 крышку поднимаю и выпускаю первый дым. Продолжаю копчение еще около получаса (у меня 2 крупные скумбрии), строго выдерживая температуру от 80 до 90°C. Если температура будет выше, то на выходе можно получить просто вареную рыбу.
Убираю коптильню с огня, достаю скумбрию, даю ей остыть и немного проветриться.
Вот и все. Скумбрия горячего копчения готова.