Друзья с Кавказа показали, как приготовить очень вкусные баклажаны «по-грузински»: быстро, просто и ароматно, делюсь рецептом
Любите грузинскую кухню? Я очень люблю, это моя маленькая слабость. Все эти соусы, приправы, специи, все так вкусно, что оторваться невозможно! У меня есть друзья с Грузии, они давно переехали в Сочи и я часто бываю у них в гостях. Во первых они очень хорошие люди, а во вторых как вы уже наверное догадались: они очень вкусно готовят! Каждый раз открываю для себя новые и интересные рецепты, которыми они с радостью делятся со мной, а я в свою очередь делюсь с вами! У меня для вас есть прекрасный рецепт баклажанов, приготовленных “по-грузински”: делается все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно. Для приготовления нам понадобятся баклажаны две штуки. Режем баклажаны на кружки толщиной примерно 1 сантиметр и отправляем обжариваться на сковородку. Обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня. Затем берем три помидора и нарезаем их большими кружками. Дальше делаем заправку. Берем небольшую глубокую миску и кладем в нее: * майонез – 100 гр. * сметана – 100 гр. * соль – 1/2 ч. л. * паприка – 1 ч. л. * хмели-сунели – 1 ч. л. * черный молотый перец Затем берем два зубчика чеснока и измельчаем его. Можно нашинковать чеснок ножом или воспользоваться чеснокодавилкой. Чеснок добавляю в заправку. Дальше берем пучок кинзы, мелко ее режем и так же высыпаем в заправку, хорошо перемешиваем. Потом берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями: сначала кладем кружки обжаренного баклажана, смазываем их заправкой, сверху кладем кружки из помидоров и так же смазываем заправкой. Проделываем это со всеми ингредиентами. Убираем в холодную духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны с помидорами запекаются натираем 100 граммов сыра сулугуни на терке. По истечении 30 минут, достаем баклажаны из духовки и посыпаем натертым сыром. Убираем еще раз в духовку на 5 минут при 180 градусах. Подаем к столу вкуснейшие баклажаны и наслаждаемся, у нас в семье это блюдо уходит моментально, потому что это очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
🍔Кулинарное Облако
Друзья с Кавказа показали, как приготовить очень вкусные баклажаны «по-грузински»: быстро, просто и ароматно, делюсь рецептом
Любите грузинскую кухню? Я очень люблю, это моя маленькая слабость. Все эти соусы, приправы, специи, все так вкусно, что оторваться невозможно!
У меня есть друзья с Грузии, они давно переехали в Сочи и я часто бываю у них в гостях. Во первых они очень хорошие люди, а во вторых как вы уже наверное догадались: они очень вкусно готовят!
Каждый раз открываю для себя новые и интересные рецепты, которыми они с радостью делятся со мной, а я в свою очередь делюсь с вами!
У меня для вас есть прекрасный рецепт баклажанов, приготовленных “по-грузински”: делается все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны две штуки. Режем баклажаны на кружки толщиной примерно 1 сантиметр и отправляем обжариваться на сковородку.
Обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета и снимаем с огня.
Затем берем три помидора и нарезаем их большими кружками.
Дальше делаем заправку. Берем небольшую глубокую миску и кладем в нее:
* майонез – 100 гр.
* сметана – 100 гр.
* соль – 1/2 ч. л.
* паприка – 1 ч. л.
* хмели-сунели – 1 ч. л.
* черный молотый перец
Затем берем два зубчика чеснока и измельчаем его. Можно нашинковать чеснок ножом или воспользоваться чеснокодавилкой.
Чеснок добавляю в заправку.
Дальше берем пучок кинзы, мелко ее режем и так же высыпаем в заправку, хорошо перемешиваем.
Потом берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями: сначала кладем кружки обжаренного баклажана, смазываем их заправкой, сверху кладем кружки из помидоров и так же смазываем заправкой.
Проделываем это со всеми ингредиентами.
Убираем в холодную духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны с помидорами запекаются натираем 100 граммов сыра сулугуни на терке.
По истечении 30 минут, достаем баклажаны из духовки и посыпаем натертым сыром. Убираем еще раз в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Подаем к столу вкуснейшие баклажаны и наслаждаемся, у нас в семье это блюдо уходит моментально, потому что это очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!