Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.10.2023 Макароны, или как их называют итальянцы, паста — сытный и питательный гарнир, который часто используется в повседневном меню. Предлагаю приготовить макароны с томатным соусом и сыром на сковороде. Такое блюдо хорошо сочетается с фаршем, тушенкой или сосисками. Приготовление не займет много времени и вы всегда сможете порадовать своих близких аппетитным ужином в итальянском стиле. Паста с томатным соусом и сыром может быть не только гарниром к мясным и рыбным блюдам, но и самостоятельным блюдом. Калорийность макарон с томатной пастой составляет 148 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее: * белки — 6,9 г; * жиры — 3,6 г; * углеводы — 21,8 г. Ингредиенты * пенне (или другая паста) — 400 г; * лук репчатый — 1 шт.; * чеснок — 30 г; * томатная паста — 150 г; * соль, перец, орегано — по вкусу; * сыр — 50 г; * свежая зелень — по вкусу; * растительное масло — для жарки. Процесс приготовления 1. Подготавливаем ингредиенты. 2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Добавляем туда соль и растительное масло. Доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, можно налить в кастрюлю сразу кипяток. 3. Засыпаем макароны и варим до состояния аль-денте, периодически помешивая и не закрывая крышкой. 4. Другими словами, макароны не должны получиться слишком мягкими и разваристыми. 5. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить жидкость. А затем перекладываем обратно в кастрюлю и смазываем растительным маслом. Перемешиваем. 6. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. 7. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. 8. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и выкладываем лук. К слегка обжаренному луку добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем все вместе. 9. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, специи и травы. Все перемешиваем и пассеруем все до загустения. 10. Добавляем в макароны в томатный соус и перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. 11. Твердый сыр натираем на средней тёрке. 12. Свежую зелень мелко нарезаем. 13. Выкладываем готовые макароны с томатным соусом в тарелку. Посыпаем их свежерубленой зеленью и тёртым сыром (читайте также: как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем). Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Макароны с томатной пастой и сыром на сковороде
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.10.2023
Макароны, или как их называют итальянцы, паста — сытный и питательный гарнир, который часто используется в повседневном меню. Предлагаю приготовить макароны с томатным соусом и сыром на сковороде.
Такое блюдо хорошо сочетается с фаршем, тушенкой или сосисками. Приготовление не займет много времени и вы всегда сможете порадовать своих близких аппетитным ужином в итальянском стиле.
Паста с томатным соусом и сыром может быть не только гарниром к мясным и рыбным блюдам, но и самостоятельным блюдом.
Калорийность макарон с томатной пастой составляет 148 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
* белки — 6,9 г;
* жиры — 3,6 г;
* углеводы — 21,8 г.
Ингредиенты
* пенне (или другая паста) — 400 г;
* лук репчатый — 1 шт.;
* чеснок — 30 г;
* томатная паста — 150 г;
* соль, перец, орегано — по вкусу;
* сыр — 50 г;
* свежая зелень — по вкусу;
* растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Добавляем туда соль и растительное масло. Доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, можно налить в кастрюлю сразу кипяток.
3. Засыпаем макароны и варим до состояния аль-денте, периодически помешивая и не закрывая крышкой.
4. Другими словами, макароны не должны получиться слишком мягкими и разваристыми.
5. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить жидкость. А затем перекладываем обратно в кастрюлю и смазываем растительным маслом. Перемешиваем.
6. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
7. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
8. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и выкладываем лук. К слегка обжаренному луку добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем все вместе.
9. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, специи и травы. Все перемешиваем и пассеруем все до загустения.
10. Добавляем в макароны в томатный соус и перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.
11. Твердый сыр натираем на средней тёрке.
12. Свежую зелень мелко нарезаем.
13. Выкладываем готовые макароны с томатным соусом в тарелку. Посыпаем их свежерубленой зеленью и тёртым сыром (читайте также: как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем).
Приятного аппетита!