Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально О том, что торты бывают разные — знают многие. Но, как правило, для большинства торт ассоциируется со сладким десертом. В таком десерте есть бисквитные коржи и крем. Однако, были придуманы и мясные, печеночные торты. Их главный отличий заключается в специфике. Торт из печени или мяса создан в качестве закуски. Некоторые люди не готовят подобные торты. Кто-то вовсе считает печеный или мясной торт отвратными. Нужно экспериментировать, чтобы понять всю прелесть закусочных тортов. Ингредиенты для закусочного торта: * куриные голени — 6 шт.; * соевый соус — 3 ст.л.; * чеснок — зубчик; * паприка — ½ ч. л.; * горчица — 2 ч.л.; * шампиньоны — 500 г; * лук репчатый — шт.; * лаваш — 6 шт.; * яйца — 3 шт.; * сыр — 200 г; * чернослив — 60 г; * грецкие орехи — 60 г; * майонез — 3 ст.л.; * сметана — 3 ст.л.; * чеснок — 2 зубчика. Приготовление закусочного торта: Куриные голени посыпаем солью и паприкой, поливаем соевым соусом. Добавляем к голеням горчицу, смешиваем и оставляем на небольшой промежуток времени мариноваться. Выкладываем голени в форму для запекания, готовим в духовке при 180 градусах 40 минут. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, до мягкости обжариваем в сковороде. Режем тонкими кусочками шампиньоны, кладем к мягкому луку. На среднем огне обжариваем грибы 4-5 минут. Прикладываем плоскую тарелку к каждому лавашу, обводим ножом — получаем подобие коржей. В отдельной таре взбиваем яйца, посыпаем специями. Обволакиваем лаваш в яичной смеси. Выкладываем лаваш на сковороду, пару минут обжариваем с обеих сторон. Повторяем алгоритм с остальными круглыми лавашами. Нарезаем мясо с голеней на небольшие кусочки. В чаше смешиваем сметану с майонезом, пропускаем туда зубчики чеснока, перемешиваем. В кондитерском кольце собираем закусочный торт. На дно выкладываем первый лаваш, посыпаем куриным мясом — ½ частью. Смазываем слой майонезом, кладем наверх второй лаваш. На лаваш выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом. Покрываем грибной слой лавашом. Натираем на маленьких резцах терки сыр, нарезаем чернослив, дробим грецкие орехи. Смешиваем сыр, чернослив и орехи, заправляем соусом. На лаваш выкладываем слой из сырной начинки. Повторяем слои с курицей, грибами и сыром. Остатками сыра посыпаем верхушку, убираем в холодильник на час. В итоге закусочный торт отлично держит форму без кондитерского кольца. Этот торт не типичный печеночный, поэтому будет по вкусу гостям на празднике.
🍔Кулинарное Облако
Такую закуску вы точно не пробовали.
Сочный и нежный: этот закусочный торт улетает со стола моментально
О том, что торты бывают разные — знают многие. Но, как правило, для большинства торт ассоциируется со сладким десертом. В таком десерте есть бисквитные коржи и крем. Однако, были придуманы и мясные, печеночные торты. Их главный отличий заключается в специфике.
Торт из печени или мяса создан в качестве закуски.
Некоторые люди не готовят подобные торты. Кто-то вовсе считает печеный или мясной торт отвратными. Нужно экспериментировать, чтобы понять всю прелесть закусочных тортов.
Ингредиенты для закусочного торта:
* куриные голени — 6 шт.;
* соевый соус — 3 ст.л.;
* чеснок — зубчик;
* паприка — ½ ч. л.;
* горчица — 2 ч.л.;
* шампиньоны — 500 г;
* лук репчатый — шт.;
* лаваш — 6 шт.;
* яйца — 3 шт.;
* сыр — 200 г;
* чернослив — 60 г;
* грецкие орехи — 60 г;
* майонез — 3 ст.л.;
* сметана — 3 ст.л.;
* чеснок — 2 зубчика.
Приготовление закусочного торта:
Куриные голени посыпаем солью и паприкой, поливаем соевым соусом. Добавляем к голеням горчицу, смешиваем и оставляем на небольшой промежуток времени мариноваться.
Выкладываем голени в форму для запекания, готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.
Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, до мягкости обжариваем в сковороде.
Режем тонкими кусочками шампиньоны, кладем к мягкому луку. На среднем огне обжариваем грибы 4-5 минут.
Прикладываем плоскую тарелку к каждому лавашу, обводим ножом — получаем подобие коржей.
В отдельной таре взбиваем яйца, посыпаем специями.
Обволакиваем лаваш в яичной смеси. Выкладываем лаваш на сковороду, пару минут обжариваем с обеих сторон. Повторяем алгоритм с остальными круглыми лавашами.
Нарезаем мясо с голеней на небольшие кусочки. В чаше смешиваем сметану с майонезом, пропускаем туда зубчики чеснока, перемешиваем.
В кондитерском кольце собираем закусочный торт. На дно выкладываем первый лаваш, посыпаем куриным мясом — ½ частью.
Смазываем слой майонезом, кладем наверх второй лаваш.
На лаваш выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом. Покрываем грибной слой лавашом.
Натираем на маленьких резцах терки сыр, нарезаем чернослив, дробим грецкие орехи. Смешиваем сыр, чернослив и орехи, заправляем соусом.
На лаваш выкладываем слой из сырной начинки. Повторяем слои с курицей, грибами и сыром.
Остатками сыра посыпаем верхушку, убираем в холодильник на час.
В итоге закусочный торт отлично держит форму без кондитерского кольца. Этот торт не типичный печеночный, поэтому будет по вкусу гостям на празднике.