Сочники с творогом из песочного теста в духовке – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 11.10.2023 Сочники с творогом — аппетитные пирожки из рассыпчатого песочного теста, которые отлично подойдут для домашнего чаепития. Приготовление ароматной выпечки не отличается сложностью и всегда можно повторить рецепт в домашних условиях. Сочни стали популярными во времена СССР и многим они знакомы еще с детства. Моя бабушка любила готовить такую выпечку дома к моему приходу в гости. Теперь и я периодически готовлю это блюдо. Сочники получаются рассыпчатыми, нежными, с сочной и мягкой начинкой — как по ГОСТу. Выпечка отлично сочетаются с молоком, кофе, чаем или соком. Калорийность сочников с творогом составляет в среднем 276 ккал на 100 г и зависит от жирности исходных ингредиентов: масла, сметаны, творога. При этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом: * белки — 8,2 г; * жиры — 9,2 г; * углеводы — 41 г. Ингредиенты Для теста * Сахар — 140 г; * Яйцо — 2 шт.; * Масло сливочное — 140 г; * Разрыхлитель — 10 г; * Соль — 0,5 ч. л.; * Мука — 300 г; * Сметана — 2 ст. л. Для начинки * Творог — 500 г; * Яйцо — 2 шт. (белки и желтки отдельно); * Сахар — 4 ст. л.; * Ванильный сахар — 1 пакетик; * Мука — 1 ст. л.; * Молоко — 1 ст. л. Процесс приготовления 1. Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца замачиваем в соляном растворе или тщательно моем с мылом. Муку просеиваем, например, через кружку-сито. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером. Допускается заменить сливочное масло на сливочный маргарин хорошего качества. 3. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, а после них — сметану. 4. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. 5. Добавляем мучную смесь во взбитую массу из масла и яиц. 6. Замешиваем руками эластичное тесто. Затем формируем из него шар, который перекладываем в посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут. 7. Пока тесто доходит до готовности, приступаем к приготовлению начинки. Творог можно протереть через сито или пробить блендером. Желательно выбрать творог минимум 5% жирности — так начинка будет более сочной. 8. Отделяем белки от желтков. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, яичные белки и муку. Всё хорошо перемешиваем ложкой. 9. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем из него кружки около 8-10 сантиметров в диаметре. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом или кружкой. 10. На одну половину теста выкладываем творожную начинку. 11. Прикрываем другой половиной теста. 12. Выкладываем сочники на противень с пергаментом. При желании можно воспользоваться силиконовым ковриком вместо пергамента. 13. В отдельной емкости взбиваем при помощи вилки 2 желтка с 1 столовой ложкой молока. Смазываем взбитой смесью поверхность сочников при помощи силиконовой кисточки. Ставим заготовки выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. 14. Готовые сочники перекладываем на тарелку. При желании их можно посыпать сахарной пудрой (читайте также: как приготовить пышные сырники с изюмом на сковороде). Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Сочники с творогом из песочного теста в духовке – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 11.10.2023
Сочники с творогом — аппетитные пирожки из рассыпчатого песочного теста, которые отлично подойдут для домашнего чаепития. Приготовление ароматной выпечки не отличается сложностью и всегда можно повторить рецепт в домашних условиях.
Сочни стали популярными во времена СССР и многим они знакомы еще с детства. Моя бабушка любила готовить такую выпечку дома к моему приходу в гости. Теперь и я периодически готовлю это блюдо. Сочники получаются рассыпчатыми, нежными, с сочной и мягкой начинкой — как по ГОСТу.
Выпечка отлично сочетаются с молоком, кофе, чаем или соком.
Калорийность сочников с творогом составляет в среднем 276 ккал на 100 г и зависит от жирности исходных ингредиентов: масла, сметаны, творога. При этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:
* белки — 8,2 г;
* жиры — 9,2 г;
* углеводы — 41 г.
Ингредиенты
Для теста
* Сахар — 140 г;
* Яйцо — 2 шт.;
* Масло сливочное — 140 г;
* Разрыхлитель — 10 г;
* Соль — 0,5 ч. л.;
* Мука — 300 г;
* Сметана — 2 ст. л.
Для начинки
* Творог — 500 г;
* Яйцо — 2 шт. (белки и желтки отдельно);
* Сахар — 4 ст. л.;
* Ванильный сахар — 1 пакетик;
* Мука — 1 ст. л.;
* Молоко — 1 ст. л.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца замачиваем в соляном растворе или тщательно моем с мылом. Муку просеиваем, например, через кружку-сито.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером. Допускается заменить сливочное масло на сливочный маргарин хорошего качества.
3. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, а после них — сметану.
4. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель.
5. Добавляем мучную смесь во взбитую массу из масла и яиц.
6. Замешиваем руками эластичное тесто. Затем формируем из него шар, который перекладываем в посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
7. Пока тесто доходит до готовности, приступаем к приготовлению начинки. Творог можно протереть через сито или пробить блендером. Желательно выбрать творог минимум 5% жирности — так начинка будет более сочной.
8. Отделяем белки от желтков. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, яичные белки и муку. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
9. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем из него кружки около 8-10 сантиметров в диаметре. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом или кружкой.
10. На одну половину теста выкладываем творожную начинку.
11. Прикрываем другой половиной теста.
12. Выкладываем сочники на противень с пергаментом. При желании можно воспользоваться силиконовым ковриком вместо пергамента.
13. В отдельной емкости взбиваем при помощи вилки 2 желтка с 1 столовой ложкой молока. Смазываем взбитой смесью поверхность сочников при помощи силиконовой кисточки. Ставим заготовки выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
14. Готовые сочники перекладываем на тарелку. При желании их можно посыпать сахарной пудрой (читайте также: как приготовить пышные сырники с изюмом на сковороде).
Приятного аппетита!