Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт

Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886401536
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.10.2023
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886402816
Фасолевый суп из красной сухой фасоли получается ароматным, наваристым и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Аппетитный овощной суп прекрасно подойдет для постного меню.
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886403072
Блюдо не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, поэтому всегда можно порадовать своих близких вкусным и питательным обедом. В отличие от приготовления супа из консервированной фасоли, рецепт занимает больше времени. Фасолевый суп также часто готовят с добавлением мяса: курицы, свинины, говядины, индейки. Но я выбрала постный вариант без мяса.
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886404352
Калорийность фасолевого супа из сухой фасоли без мяса составляет 33 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886404608
* белки — 1,9 г;
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886405376
* жиры — 0,6 г;
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886405888
* углеводы — 4,8 г.
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886406400
Ингредиенты
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886406656
* фасоль сухая красная — 150 г;
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886407424
* картофель — 3 шт.;
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886407936
* лук — 1 шт.;
Фасолевый суп из красной сухой фасоли – пошаговый рецепт - 1053886408192
* морковь — 1 шт.;

* томатная паста — 1 ст. л.;

* чеснок — 3 зубчика;

* соль, перец — по вкусу;

* лавровый лист, копченая паприка и острый перец — по вкусу;

* масло растительное — для жарки;

* вода — 3 л.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Красную сушёную фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. При желании можно взять белую фасоль, но тогда суп будет более прозрачным.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду. Варим фасоль на среднем огне до готовности около 1 часа. Периодически помешиваем и снимаем пенку. Воды изначально требуется 3 литра, но в процессе варки вода будет выпариваться, поэтому стоит ее периодически доливать.

3. Картофель моем и чистим. Нарезаем средним кубиком.

4. Выкладываем картофель в кастрюлю к фасоли.

5. Лук моем, чистим и нарезаем кубиком.

6. Выкладываем нарезанный лук на сковороду или в разогретый сотейник с растительным маслом. Я решила обжаривать овощи в сотейнике. Лук в процесс жарки периодически помешиваем, чтобы он не подгорел.

7. Свежую морковь моем, чистим и нарезаем кубиком.

8. Выкладываем морковь в сотейник. Всё перемешиваем.

9. Доводим овощи до полуготовности.

10. Добавляем томатную пасту и пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая.

11. Когда картофель в супе станет мягким, добавляем пассеровку. Доводим все содержимое до кипения и варим до готовности около 15 минут на среднем огне.

12. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом. Добавляем в суп.

13. Добавляем соль, перец и специи. Я брала копченую паприку, лавровый лист и острый перец. Оставляем под крышкой на медленном огне на 10-15 минут.

14. Готовый суп из красной cухой фасоли можно посыпать свежей рубленой зеленью (читайте также: как приготовить щи с курицей и грибами).

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.