Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт

Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт - 1054442977024
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.10.2023
Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт - 1054442977792
Ароматные творожные сырники без манки отлично подойдут для завтрака в выходной день. Для приготовления вкусного и сытного блюда нужно минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт - 1054442978816
Существует множество рецептов приготовления сырников: их готовят не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. В начинку можно добавить изюм, шоколад, банан, яблоки, различные ягоды и т. д. Часто их готовят с манкой, чтобы они лучше сохранили форму. Представленный мной рецепт сырников без манки ближе к классическому.
Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт - 1054442979072
Чтобы сырники получились более пышными, в них можно добавить соду или разрыхлитель.
Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт - 1054442980096
Для приготовления желательно использовать творог средней жирности (в диапазоне от 5 до 12%). Отличным решением станет использование домашнего или натурального фермерского творога.
Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт - 1054442981376
Калорийность творожных сырников без манки составляет примерно 215 ккал на 100 г и во многом зависит от жирности творога, при этом соотношение БЖУ следующее:
Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт - 1054442981632
* белки — 16,2 г;
Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт - 1054442982656
* жиры — 7,1 г;
Сырники без манки на сковороде – пошаговый рецепт - 1054442983424
* углеводы — 21,2 г.

Ингредиенты

* творог — 180 г;

* яйцо — 1 шт.;

* сахар — 1 ст. л.;

* соль — щепотка;

* ваниль — щепотка;

* мука — 5 ст. л. ( 3 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для панировки);

* растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты: яйцо тщательно моем с мылом или в соляном растворе, а затем просушиваем, муку просеиваем, творог по желанию можно пропустить через сито или пробить блендером. Я использовала магазинный творог 5% жирности.

2. В глубокую посуду выкладываем творог, сахар, щепотку ванилина и соль. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем просеянную муку. Чтобы легче просеять муку в домашних условиях, можно воспользоваться кружкой-ситом.

4. Замешиваем тесто.

5. На тарелку с мукой выкладываем будущие сырники. Формовать их удобнее сырыми руками, ведь так поверхность творожных изделий будет более гладкой, а тесто не будет липнуть к рукам.

6. Панируем слепленные сырники в муке по очереди с каждой стороны. Затем ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Немного ждем и выкладываем творожные заготовки на хорошо разогретую поверхность.

7. Обжариваем заготовки с двух сторон и доводим до готовности под крышкой. Данного количества продуктов хватило для приготовления семи сырников — вполне достаточно, чтобы накормить двух человек.

8. Готовые сырники можно подавать к столу вместе со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Дополнить блюдо можно чаем, молоком, кофе или соком (читайте также: как приготовить пышные сырники с изюмом и манкой).

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.