Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт

Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510148096
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.10.2023
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510148608
Ароматный жареный картофель с замороженными лесными грибами на сковороде можно приготовить в любое время года, даже когда закончился грибной сезон. Рецепт не отличается сложностью, поэтому всегда можно порадовать себя или своих близких сытным блюдом.
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510148864
Существуют разные вариации приготовления жареного картофеля с лесными грибами. Иногда в такое блюдо добавляют сметану, сливки или молоко, также его можно дополнить мясом, курицей, беконом или салом — получится также очень вкусно.
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510149632
Калорийность жареного картофеля с белыми грибами составляет примерно 135 ккал на 100 г, при добавлении лисичек калорийность всего блюда немного снижается. Соотношение БЖУ следующее:
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510150400
* белки — 2,6 г;
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510151424
* жиры — 8,9 г;
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510152192
* углеводы — 10,9 г.
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510153472
Ингредиенты
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510153984
* грибы замороженные отварные — 300 г;
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510155008
* лук репчатый — 1 шт.;
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510155776
* картофель — 1 кг;
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт - 1054510156288
* масло растительное — для жарки;

* масло сливочное (по желанию) — 20 г;

* соль, перец — по вкусу;

* зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты: грибы размораживаем, картофель и лук моем и чистим. У меня были лисички и белые грибы, но можно использовать любые другие: подберезовики, подосиновики, опята или даже шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем кубиком.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до полуготовности (лук должен стать прозрачным).

4. Добавляем размороженные грибы без влаги и начинаем обжаривать до все готовности (лук должен стать золотистым).

5. Пока жарятся лук и лесные грибы, картошку нарезаем соломкой.

6. Выкладываем картошку в глубокую посуду и заливаем холодной водой примерно на 15-20 минут. Так она станет менее крахмальной и не будет ломаться при жарке.

7. С картофеля сливаем жидкость, например, через дуршлаг.

8. Добавляем сливочное масло перед тем, как выложить картошку на сковороду: в таком случае она получится более румяной и со сливочным послевкусием.

9. Выкладываем подсушенный картофель в сковороду. Все перемешиваем.

10. Обжариваем содержимое сковороды на сильном огне и периодически помешиваем. Чтобы картофель не поломался и сохранил свою форму, не стоит мешать его слишком часто.

11. Когда картошка приобретёт золотистый цвет, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

12. Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой. По желанию на заключительном этапе можно добавить рубленую зелень.

13. Готовый жареный картофель с грибами и луком выкладываем в тарелку!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.