Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.10.2023
Ароматный жареный картофель с замороженными лесными грибами на сковороде можно приготовить в любое время года, даже когда закончился грибной сезон. Рецепт не отличается сложностью, поэтому всегда можно порадовать себя или своих близких сытным блюдом.
Существуют разные вариации приготовления жареного картофеля с лесными грибами. Иногда в такое блюдо добавляют сметану, сливки или молоко, также его можно дополнить мясом, курицей, беконом или салом — получится также очень вкусно.
Калорийность жареного картофеля с белыми грибами составляет примерно 135 ккал на 100 г, при добавлении лисичек калорийность всего блюда немного снижается. Соотношение БЖУ следующее:
* белки — 2,6 г;
* жиры — 8,9 г;
* углеводы — 10,9 г.
Ингредиенты
* грибы замороженные отварные — 300 г;
* лук репчатый — 1 шт.;
* картофель — 1 кг;
* масло растительное — для жарки;
* масло сливочное (по желанию) — 20 г;
* соль, перец — по вкусу;
* зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: грибы размораживаем, картофель и лук моем и чистим. У меня были лисички и белые грибы, но можно использовать любые другие: подберезовики, подосиновики, опята или даже шампиньоны.
2. Репчатый лук нарезаем кубиком.
3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до полуготовности (лук должен стать прозрачным).
4. Добавляем размороженные грибы без влаги и начинаем обжаривать до все готовности (лук должен стать золотистым).
5. Пока жарятся лук и лесные грибы, картошку нарезаем соломкой.
6. Выкладываем картошку в глубокую посуду и заливаем холодной водой примерно на 15-20 минут. Так она станет менее крахмальной и не будет ломаться при жарке.
7. С картофеля сливаем жидкость, например, через дуршлаг.
8. Добавляем сливочное масло перед тем, как выложить картошку на сковороду: в таком случае она получится более румяной и со сливочным послевкусием.
9. Выкладываем подсушенный картофель в сковороду. Все перемешиваем.
10. Обжариваем содержимое сковороды на сильном огне и периодически помешиваем. Чтобы картофель не поломался и сохранил свою форму, не стоит мешать его слишком часто.
11. Когда картошка приобретёт золотистый цвет, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.
12. Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой. По желанию на заключительном этапе можно добавить рубленую зелень.
13. Готовый жареный картофель с грибами и луком выкладываем в тарелку!
🍔Кулинарное Облако
Картофель с замороженными лесными грибами на сковороде – пошаговый рецепт
* масло сливочное (по желанию) — 20 г;
* соль, перец — по вкусу;
* зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: грибы размораживаем, картофель и лук моем и чистим. У меня были лисички и белые грибы, но можно использовать любые другие: подберезовики, подосиновики, опята или даже шампиньоны.
2. Репчатый лук нарезаем кубиком.
3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до полуготовности (лук должен стать прозрачным).
4. Добавляем размороженные грибы без влаги и начинаем обжаривать до все готовности (лук должен стать золотистым).
5. Пока жарятся лук и лесные грибы, картошку нарезаем соломкой.
6. Выкладываем картошку в глубокую посуду и заливаем холодной водой примерно на 15-20 минут. Так она станет менее крахмальной и не будет ломаться при жарке.
7. С картофеля сливаем жидкость, например, через дуршлаг.
8. Добавляем сливочное масло перед тем, как выложить картошку на сковороду: в таком случае она получится более румяной и со сливочным послевкусием.
9. Выкладываем подсушенный картофель в сковороду. Все перемешиваем.
10. Обжариваем содержимое сковороды на сильном огне и периодически помешиваем. Чтобы картофель не поломался и сохранил свою форму, не стоит мешать его слишком часто.
11. Когда картошка приобретёт золотистый цвет, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.
12. Убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой. По желанию на заключительном этапе можно добавить рубленую зелень.
13. Готовый жареный картофель с грибами и луком выкладываем в тарелку!
Приятного аппетита!