Дети ее просто обожают О пользе тыквы можно говорить довольно долго. Этот овощ весьма нужный для организма человека, так как может насытить большим количеством витаминов и минералов. Например, в тыкве много клетчатки, что помогает нормализовать работу кишечника и желудка. Кроме того, тыква обладает желчегонным действием. Она весьма полезна для пожилых людей. Однако, постоянно есть запеканки из тыквы нельзя. Стоит приготовить выпечку с тыквой. Расскажем про простой рецепт тыквенного пирога. Ингредиенты для тыквенного пирога: * Тыква — 300 г; * Творог 9% — 400 г; * Яйца — 3 шт.; * Соль — 0,5 ч.л.; * Сахар — 2 ст.л.; * Сметана — 2 ст.л.; * Разрыхлитель — 1 ч.л.; * Ванилин — щепотка; * Манная крупа — 100 г; * Растительное масло — 1 ст.л. Приготовление тыквенного пирога: Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на крупных резцах терки. В миску высыпаем творог, соль и сахарный песок, разбиваем яйца, добавляем сметану и взбиваем погружным блендером до однородности. Высыпаем в творожную смесь разрыхлитель и ванилин. Добавляем в массу измельченную тыкву, высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем все компоненты. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, посыпаем слегка мукой. Кладем смесь в форму и распределяем ровным слоем. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут. В итоге получается сладкий вкусный пирог из тыквы. Это хороший способ использовать выращенную тыкву с пользой.
🍔Кулинарное Облако
Беру тыкву и творог: рецепт вкуснейшей запеканки.
Дети ее просто обожают
О пользе тыквы можно говорить довольно долго. Этот овощ весьма нужный для организма человека, так как может насытить большим количеством витаминов и минералов.
Например, в тыкве много клетчатки, что помогает нормализовать работу кишечника и желудка. Кроме того, тыква обладает желчегонным действием. Она весьма полезна для пожилых людей.
Однако, постоянно есть запеканки из тыквы нельзя. Стоит приготовить выпечку с тыквой. Расскажем про простой рецепт тыквенного пирога.
Ингредиенты для тыквенного пирога:
* Тыква — 300 г;
* Творог 9% — 400 г;
* Яйца — 3 шт.;
* Соль — 0,5 ч.л.;
* Сахар — 2 ст.л.;
* Сметана — 2 ст.л.;
* Разрыхлитель — 1 ч.л.;
* Ванилин — щепотка;
* Манная крупа — 100 г;
* Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление тыквенного пирога:
Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на крупных резцах терки. В миску высыпаем творог, соль и сахарный песок, разбиваем яйца, добавляем сметану и взбиваем погружным блендером до однородности.
Высыпаем в творожную смесь разрыхлитель и ванилин. Добавляем в массу измельченную тыкву, высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем все компоненты.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, посыпаем слегка мукой. Кладем смесь в форму и распределяем ровным слоем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.
В итоге получается сладкий вкусный пирог из тыквы. Это хороший способ использовать выращенную тыкву с пользой.