Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе

Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306801664
Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье – космически вкусный! Очень нежный,в меру сладкий, для его приготовления духовка не нужна. Посмотрите на результат и отправляйтесь на кухню,готовить вместе со мной!
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306802432
Получается и вкусно,и очень красиво! Можно и на праздничный стол подать,почему бы и ДА!
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306802688
Готовим:
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306802944
Тесто простое:
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306803200
Разбиваем в миску яйца,добавляем сахар,соль,можно по желанию добавить ванилин,все взболтаем венчиком до однородности. Миксер не нужен,хотя с ним будет само собой быстрее.
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306804224
Вливаем молоко,желательно теплое,не из холодильника (комнатной температуры). Вливаем не все молоко,а примерно половину и смешиваем с яичной массой.
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306804736
Всыпаем просеянную муку и какао (тоже обязательно просеиваем), все тщательно перемешиваем до полного растворения комочков. Тесто на данном этапе получается густое,но так даже лучше. Именно поэтому я вливала половину молока,чтобы смешать ингредиенты было проще.
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306805248
Когда все комочки растворились начинаем тесто разбавлять оставшимся молоком до нужной консистенции. Сразу добавляем растительное масло. Тесто в итоге должно получиться жидкое-как на блины.
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306806016
По сути мы с Вами и будем печь блины,потому что торт у нас блинный!
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306806528
Печем блины на хорошо разогретой блинной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (перед выпечкой первого блина). Выпекаем блины. Количество их может быть разным-в зависимости от размера сковороды – у меня получилось 20 блинчиков.
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306807296
Но на торт я использую не все,а 8шт. Остальные я просто фарширую сладкой начинкой и также подаю к чаю.
Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе - 1055306807552
Готовим крем:

В глубокую емкость помещаем творожный сыр, вливаем сливки,жирностью 33%,хорошо охлажденные и добавляем сахарную пудру. Сладость можете регулировать по своему вкусу,любите послаще-добавьте больше сахара. Можно вместо пудры добавить вареное сгущенное молоко,тоже будет очень вкусно.

Взбиваем все вместе на небольших оборотах миксера до образования пышных пиков на поверхности. Крем воздушный,но при этом хорошо держит форму.

Собираем торт! Каждый блинчик промазываем кремом,примерно по 1ст.л. на блин.

Каждый блинчик заворачиваем в рулет,как показано на фото ниже.

Берем форму для запекания,затягиваем ее пищевой пленкой (форма прямоугольная),выкладываем блинчики – у меня первый слой получился из 4х штук. Промазываем кремом.

Сверху выкладываем второй сой рулетиков и тоже промазываем кремом.

Оборачиваем торт сверху пищевой пленкой,слегка ее натягивая,чтобы уплотнить рулеты и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Но я ,как правило,готовлю с вечера и убираю в холод на ночь.

Готовим глазурь:

В сотейник отправляем сметану,жирностью 15-20%, сливочное масло, сахар, какао. Нагреваем, помешивая. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Как только начнет закипать (булькать), снимаем с огня.Дадим слегка остыть.

Торт вынимаем из холодильника,открываем пленку и переворачиваем торт дном вверх. Неровные края сразу можно обрезать.

Торт перекладываем на блюдо и поливаем сверху глазурью. Если не хотите возиться с глазурью,посыпьте тертым шоколадом.

Убираем в холодильник минут на 15-20,чтобы глазурь схватилась и будем подавать!

Посмотрите какой потрясающий срез у торта, очень красиво,не правда ли?

И невероятно вкусно! Я от души Вам рекомендую приготовить и попробовать! Заранее благодарю за Лайки и комментарии!

Невероятно вкусный и нежный торт,тающий во рту! Рецепт очень прост,особенно если не хочется заморачиваться с духовкой! Получается так вкусно,при том что готовится просто ! Рекомендую!

ПРОДУКТЫ:

тесто

-яйца-3шт

-сахар-3ст.л.

-соль-щепотка

-молоко-600мл

-мука-200гр

-какао-3ст.л.

-растительное масло-3ст.л.

крем:

-сливки 33%-400мл

-творожный сыр-220гр

-сахарная пудра-70гр или по вкусу

глазурь:

-сметана-5ст.л.

-сливочное масло-30гр

-какао-2ст.л.

-сахар-2ст.л.

Комментарии

Комментариев нет.