Как приготовить капусту с мясом по-кавказски.

Вкусное горячее блюдо, в котором все просто и продукты сочетаются отлично

Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770328576
Недавно попробовали приготовить нашу любимую капусту с мясом в кавказском стиле, со специями и аджикой. Открыли для себя новое горячее блюдо, в котором все продукты сочетаются отлично и готовится оно в одной сковороде и очень просто.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770329856
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770331392
Как приготовить:
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770331904
Нарезать мясо небольшими кусочками. У нас в рецепте говядина, но и свинина тоже отлично подойдет.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770333440
Нарезать лук толстенькими четвертькольцами и сложить к мясу. Добавить острую аджику (у нас в баночке, самая недорогая), посолить по вкусу, влить немного растительного масла, все перемешать и хорошо промять руками. Оставить на 30 минут для маринования.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770334720
Пока маринуется мясо можно подготовить капусту.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770336512
Ее нужно не нашинковать, а нарезать довольно крупными кусочками, присолить и промять руками. Если капуста молодая и не слишком крепкая, то можно совсем слегка, чтобы она стала чуть-чуть помягче.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770338048
Нарезать болгарский перец толстыми кусочками.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770339072
И помидоры дольками.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770340608
Сложить все вместе, добавить хмели-сунели, сладкую паприку, растительное масло и перемешать.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770341632
Мясо через 30 минут выложить на разогретую сухую сковороду (у нас большая 28 см) и обжарить помешивая на огне выше среднего 3 минуты, чтобы мясо с луком выделили сок.
Как приготовить капусту с мясом по-кавказски. - 1055770342656
Затем накрыть крышкой и тушить 20 минут. Огонь сделать средний.

После этого выложить к мясу подготовленные овощи и все перемешать.

Снова накрыть крышкой и тушить 40 минут на огне ниже среднего.

В самом конце, когда уже все готово, посыпать зеленью (у нас кинза и зеленый лук) и выдавить чеснок. Перемешать и можно подавать к столу.

Блюдо ароматное и вкусное, с легкой остринкой и сочетается в нем все отлично. Мясо мягкое, капуста нежная и соус есть. Можно хлебушком макать. Мы это очень любим.

Ингредиенты:

* Мясо – 400 гр (в рецепте говядина)

* Капуста – 500 гр

* Репчатый лук – 250 гр

* Болгарский перец – 180 гр

* Помидоры – 150 гр

* Хмели-сунели, паприка – по 1 ч.л.

* Острая аджика – 2 ч.л.

* Растительное масло – 3 ст.л. для мяса и 3 ст.л. для овощей

* Соль, чеснок, зелень – по вкусу

Комментарии

Комментариев нет.