Суп с «лапшой» из омлета

Суп с «лапшой» из омлета - 1056392546048
Стоит только слегка изменить привычный алгоритм приготовления простых будничных супов, как они превращаются в новые интересные блюда. Положите в зажарку из лука и моркови шампиньоны, а вместо картофеля и вермишели сделайте тонкую «лапшу» из яичного омлета. Со свежей зеленью такая «лапша» будет ароматнее и красивее, но можно взять и сухие пряности или обойтись без них.
Суп с «лапшой» из омлета - 1056392547584
Для блюда Куриное бедро 2 шт. = 340 г Куриное яйцо 2 шт. = 120 г Шампиньоны 2 шт. = 64 г Петрушка 2 веточка = 4 г Кинза 1 веточка = 3 г Морковь 70 г Репчатый лук 30 г Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г Соль 0.5 ч. л. = 5 г Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г Лавровый лист 2 шт. = 2 г Вода 1.2 л = 1200 г Для подачи Сухарики 20 г
Суп с «лапшой» из омлета - 1056392548352
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Суп с «лапшой» из омлета - 1056392549376
Вымойте и обсушите куриные бедра, яйца, шампиньоны и зелень. Почистите и помойте лук и морковь. Профильтруйте воду для супа, налейте ее в кастрюлю. Подготовьте миску и плоскую сковороду.
Суп с «лапшой» из омлета - 1056392550144
Шаг 1
Суп с «лапшой» из омлета - 1056392550912
Разрежьте куриные бедра на 2-3 части, положите их в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите бульон 40 минут. Затем достаньте курицу, разрежьте на кусочки, убрав кожу и кости, а после этого процедите бульон.
Суп с «лапшой» из омлета - 1056392551936
Шаг 2
Суп с «лапшой» из омлета - 1056392552192
Пока бульон варится, нарежьте морковь полукруглыми дольками, лук — кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Мелко порубите петрушку и кинзу. Налейте на сковороду половину масла, поставьте на огонь чуть выше среднего, обжарьте до золотистого цвета лук.
Суп с «лапшой» из омлета - 1056392552704
Шаг 3
Суп с «лапшой» из омлета - 1056392553216
Добавьте к луку морковь, пожарьте вместе, помешивая, 2-3 минуты. Затем положите шампиньоны и прожарьте их с овощами еще около 3 минут.

Шаг 4

Поставьте готовый бульон на сильный огонь, опустите в него обжаренные овощи с грибами. Добавьте половину приготовленной соли, перец, лавровый лист, туда же положите кусочки курицы. Убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 7-10 минут. Суп приобретет еще более яркий азиатский характер, если добавить в бульон немного соевого соуса.

Шаг 5

Разбейте в миску яйца, смешайте их с мукой, оставшейся солью, нарезанной петрушкой и кинзой.

Шаг 6

Снова разогрейте сковороду, налейте на нее остатки масла. Пожарьте на сковороде с двух сторон тонкий яичный блин.

Шаг 7

Скрутите яичный блин в неплотный рулет и тонко нарежьте. Получившуюся «лапшу» опустите в бульон. Уберите лавровый лист, поварите суп 2-3 минуты и снимите с огня. Чтобы суп получился еще вкуснее, дайте ему перед подачей постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с яичной «лапшой», украсив его зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.