Карамелизированные бананы на сковороде – пошаговый рецепт

Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.11.2023
Ароматные карамелизированные бананы, приготовленные на сковороде, отлично подойдут в качестве дополнения к блинам, оладушкам, панкейкам и кашам. Сладкий десерт можно приготовить в домашних условиях буквально за считаные минуты.
Бананы в карамели — достаточно простой и быстрый десерт, который готовится из доступных ингредиентов. Его можно подать к оладьям или блинам, особенно, когда нет другого топинга (сметаны, варенья, меда). Приготовить его можно на сковороде, в сотейнике или кастрюле с толстым дном, но я выбрала первый вариант.
Калорийность готового блюда составляет 218 ккал на 100 г, а показатель БЖУ имеет следующие значения:
* белки — 1,1 г;
* жиры — 7,6 г;
* углеводы — 36.1 г.
Ингредиенты
* сливочное масло — 2 ст. л;
* сахар — 8 ст. л.;
* питьевая вода — 8 ст. л.;
* банан — 2 шт.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: спелые твердые бананы очищаем от кожуры, сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. Очищенные бананы нарезаем кружочками. Их толщина должна быть не очень большой, но при этом и не маленькой: около 1 см.
3. Сливочное масло, воду и сахар добавляем в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем до однородной консистенции на разогретой плите. При желании можно добавить корицу или ваниль.
4. Готовим смесь до тех пор, пока она не начнет густеть и не приобретать карамельный оттенок. Периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
5. На сковороду добавляем нарезанный банан. Затем перемешиваем, чтобы кусочки фрукта полностью погрузились в карамель, и оставляем на 2 минуты под крышкой. Если вы хотите использовать бананы в качестве начинки для торта, их стоит обжаривать с двух сторон более длительное время (около 2-2,5 минут с каждой стороны), а не накрывать крышкой, при этом использовать больше воды, чтобы карамель получилась не такой густой.
6. Готовый десерт подает к столу, выложив его в порционную тарелку. Ароматные карамелизированные бананы хорошо сочетаются с оладьями, панкейками и блинами. Их также можно подать с мороженым или добавить в кашу: овсяную, манную или молочную рисовую (читайте также: как приготовить панкейки на кефире).
Приятного аппетита!

Карамелизированные бананы на сковороде – пошаговый рецепт - 1057431286784
Карамелизированные бананы на сковороде – пошаговый рецепт - 1057431287040
Карамелизированные бананы на сковороде – пошаговый рецепт - 1057431287296
Карамелизированные бананы на сковороде – пошаговый рецепт - 1057431287552
Карамелизированные бананы на сковороде – пошаговый рецепт - 1057431287808
Карамелизированные бананы на сковороде – пошаговый рецепт - 1057431288064
Карамелизированные бананы на сковороде – пошаговый рецепт - 1057431288320

Комментарии

Комментариев нет.