Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 04.12.2023 Ароматную кабачковую пиццу на сковороде, можно приготовить на завтрак, ужин или даже в качестве перекуса. Благодаря небольшому содержанию муки в тесте, пицца получается более диетической и не такой сдобной, как обычная. Я часто люблю готовить это вкусное блюдо в сезон кабачков. Однако, и в холодное время года, не прочь порадовать родных и близких сытным угощением. На сковороде кабачковая пицца готовится достаточно быстро, и при этом проще, чем в духовке. В качестве начинки я взяла колбасу, сыр и помидоры, но можно использовать любую другую, например: грибы, курицу, индейку, мясной фарш, болгарский перец с оливками. Калорийность готового блюда составляет 169 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ следующее: * белки — 8 г; * жиры — 10 г; * углеводы — 11 г. Ингредиенты * кабачок — 250 г; * пшеничная мука — 3 ст. л.; * яйцо — 1 шт.; * соль, перец, базилик, орегано — по вкусу; * томатная паста — 1 ч. л.; * сметана — 1 ч. л.; * помидор — 1 шт.; * колбаса — 150 г; * твердый сыр — 50 г; * растительное масло — для жарки. Процесс приготовления 1. Подготавливаем ингредиенты. Кабачок и помидор тщательно моем. Моем с мылом яйцо под проточной водой, дополнительно его можно оставить на 20-25 минут в растворе, состоящем из воды и соды. Пшеничную муку при желании просеиваем. 2. Кабачок чистим от кожи и семян. Если кабачки молодые, этот этап можно пропустить. 3. Натираем кабачок на крупной терке, затем добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Откидываем натертый овощ на дуршлаг, отжимая образовавшийся сок. 4. В натертый овощ добавляем яйцо, муку, соль и перец. 5. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной смеси без мучных комочков. 6. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем подсолнечное масло. Выкладываем ложкой подготовленное кабачковое тесто и разравниваем его по поверхности разогретой сковороды. 7. Основу для пиццы обжариваем до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону. 8. Свежий помидор и колбасу нарезаем тонкими слайсами или кружочками, а твердый сыр натираем на крупной терке. Можно взять как вареную колбасу, так и варено-копченую. 9. Томатную пасту соединяем со сметаной, солью и специями, а затем перемешиваем до однородной консистенции. В качестве специй я взяла базилик и орегано, но можно взять еще сушеный тимьян. Смазываем поверхность коржа получившимся соусом, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вместо томатного соуса можно взять обычный майонез. 10. Сверху выкладываем кусочки нарезанного томата. 11. Затем выкладываем слайсы колбасы. 12. Сверху посыпаем тертым сыром. Обжариваем до готовности: как только сыр расплавится, пиццу можно снимать с огня. 13. Готовую пиццу из кабачков подаем в горячем виде, желательно прямо со сковороды (читайте также: как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут). Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Пицца из кабачков на сковороде – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 04.12.2023
Ароматную кабачковую пиццу на сковороде, можно приготовить на завтрак, ужин или даже в качестве перекуса. Благодаря небольшому содержанию муки в тесте, пицца получается более диетической и не такой сдобной, как обычная.
Я часто люблю готовить это вкусное блюдо в сезон кабачков. Однако, и в холодное время года, не прочь порадовать родных и близких сытным угощением. На сковороде кабачковая пицца готовится достаточно быстро, и при этом проще, чем в духовке. В качестве начинки я взяла колбасу, сыр и помидоры, но можно использовать любую другую, например: грибы, курицу, индейку, мясной фарш, болгарский перец с оливками.
Калорийность готового блюда составляет 169 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ следующее:
* белки — 8 г;
* жиры — 10 г;
* углеводы — 11 г.
Ингредиенты
* кабачок — 250 г;
* пшеничная мука — 3 ст. л.;
* яйцо — 1 шт.;
* соль, перец, базилик, орегано — по вкусу;
* томатная паста — 1 ч. л.;
* сметана — 1 ч. л.;
* помидор — 1 шт.;
* колбаса — 150 г;
* твердый сыр — 50 г;
* растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Кабачок и помидор тщательно моем. Моем с мылом яйцо под проточной водой, дополнительно его можно оставить на 20-25 минут в растворе, состоящем из воды и соды. Пшеничную муку при желании просеиваем.
2. Кабачок чистим от кожи и семян. Если кабачки молодые, этот этап можно пропустить.
3. Натираем кабачок на крупной терке, затем добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Откидываем натертый овощ на дуршлаг, отжимая образовавшийся сок.
4. В натертый овощ добавляем яйцо, муку, соль и перец.
5. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной смеси без мучных комочков.
6. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем подсолнечное масло. Выкладываем ложкой подготовленное кабачковое тесто и разравниваем его по поверхности разогретой сковороды.
7. Основу для пиццы обжариваем до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.
8. Свежий помидор и колбасу нарезаем тонкими слайсами или кружочками, а твердый сыр натираем на крупной терке. Можно взять как вареную колбасу, так и варено-копченую.
9. Томатную пасту соединяем со сметаной, солью и специями, а затем перемешиваем до однородной консистенции. В качестве специй я взяла базилик и орегано, но можно взять еще сушеный тимьян. Смазываем поверхность коржа получившимся соусом, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вместо томатного соуса можно взять обычный майонез.
10. Сверху выкладываем кусочки нарезанного томата.
11. Затем выкладываем слайсы колбасы.
12. Сверху посыпаем тертым сыром. Обжариваем до готовности: как только сыр расплавится, пиццу можно снимать с огня.
13. Готовую пиццу из кабачков подаем в горячем виде, желательно прямо со сковороды (читайте также: как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут).
Приятного аппетита!