Сухарики из белого хлеба с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 08.12.2023 Ароматные сухарики из белого хлеба несложно приготовить в домашних условиях на сковороде. Хрустящие сухари отлично дополнят суп, салат, подойдут в качестве закуски или для быстрого перекуса. Существуют разные способы приготовления сухарей: сделать их можно из пшеничного или ржаного, в том числе черного бородинского хлеба. Вместо обычного батона можно взять багет или чиабатту. Готовят сухари, как правило, в духовке, но быстрее они готовятся на сковороде. В случае использования микроволновки, на мой взгляд, они вообще получаются не такими вкусными. Рекомендую делать сухарики не из свежего хлеба, а слегка подсохшего. Предварительно хлеб можно положить в морозилку примерно на 30 минут, чтобы он стал жестким и не крошился при нарезке. Калорийность готовой закуски составляет 322 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими показателями: * белки — 11 г; * жиры — 1,5 г; * углеводы — 70 г. Ингредиенты * белый хлеб (батон) — 200 г; * чеснок — 2 зубчика; * соль, черный молотый перец, паприка, базилик — по вкусу. Процесс приготовления 1. Подготавливаем ингредиенты. Батон нарезаем на порционные ломтики. Чеснок тщательно моем и чистим. 2. Срезаем корочки у батона, а затем нарезаем мякоть кубиками со стороной размером примерно 1 см. При этом они должны быть чуть больше, чем будущие сухарики, так как в процессе жарки хлеб немного уменьшится в объеме. 3. Посыпаем хлебные кубики смесью соли и специй. В качестве специй я выбрала молотый перец, паприку и базилик, но хорошо подойдут также кавказские, прованские или итальянские травы. Также можно воспользоваться готовыми приправами. 4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее подсолнечное или оливковое масло. Как только оно нагреется, выкладываем нарезанный чеснок. 5. Обжариваем чесночные ломтики до золотистого цвета, а затем вынимаем. Масло при этом должно пропитаться ароматом чеснока. При желании чеснок можно не обжаривать, а просто посыпать хлебные кубики сушеным чесноком. 6. Выкладываем в сковороду нарезанный хлеб, равномерно распределяя его по всей поверхности. 7. Обжариваем кусочки хлеба на медленном огне до золотистой корочки. Периодически перемешиваем, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. 8. Как только сухарики станут румяными и зажаристыми, то есть приобретут золотистый цвет, их можно снимать с плиты. Предварительно их можно попробовать на вкус, чтобы узнать готовность. 9. Готовые сухарики можно использовать по-разному: например, добавить в суп или салат (в том числе в знаменитый «Цезарь»); а если нарезать хлеб чуть мельче, ими можно панировать котлеты или шницели. Я же добавила сухарики в турецкий чечевичный суп-пюре. Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Сухарики из белого хлеба с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 08.12.2023
Ароматные сухарики из белого хлеба несложно приготовить в домашних условиях на сковороде. Хрустящие сухари отлично дополнят суп, салат, подойдут в качестве закуски или для быстрого перекуса.
Существуют разные способы приготовления сухарей: сделать их можно из пшеничного или ржаного, в том числе черного бородинского хлеба. Вместо обычного батона можно взять багет или чиабатту. Готовят сухари, как правило, в духовке, но быстрее они готовятся на сковороде. В случае использования микроволновки, на мой взгляд, они вообще получаются не такими вкусными.
Рекомендую делать сухарики не из свежего хлеба, а слегка подсохшего.
Предварительно хлеб можно положить в морозилку примерно на 30 минут, чтобы он стал жестким и не крошился при нарезке.
Калорийность готовой закуски составляет 322 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими показателями:
* белки — 11 г;
* жиры — 1,5 г;
* углеводы — 70 г.
Ингредиенты
* белый хлеб (батон) — 200 г;
* чеснок — 2 зубчика;
* соль, черный молотый перец, паприка, базилик — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Батон нарезаем на порционные ломтики. Чеснок тщательно моем и чистим.
2. Срезаем корочки у батона, а затем нарезаем мякоть кубиками со стороной размером примерно 1 см. При этом они должны быть чуть больше, чем будущие сухарики, так как в процессе жарки хлеб немного уменьшится в объеме.
3. Посыпаем хлебные кубики смесью соли и специй. В качестве специй я выбрала молотый перец, паприку и базилик, но хорошо подойдут также кавказские, прованские или итальянские травы. Также можно воспользоваться готовыми приправами.
4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее подсолнечное или оливковое масло. Как только оно нагреется, выкладываем нарезанный чеснок.
5. Обжариваем чесночные ломтики до золотистого цвета, а затем вынимаем. Масло при этом должно пропитаться ароматом чеснока. При желании чеснок можно не обжаривать, а просто посыпать хлебные кубики сушеным чесноком.
6. Выкладываем в сковороду нарезанный хлеб, равномерно распределяя его по всей поверхности.
7. Обжариваем кусочки хлеба на медленном огне до золотистой корочки. Периодически перемешиваем, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
8. Как только сухарики станут румяными и зажаристыми, то есть приобретут золотистый цвет, их можно снимать с плиты. Предварительно их можно попробовать на вкус, чтобы узнать готовность.
9. Готовые сухарики можно использовать по-разному: например, добавить в суп или салат (в том числе в знаменитый «Цезарь»); а если нарезать хлеб чуть мельче, ими можно панировать котлеты или шницели. Я же добавила сухарики в турецкий чечевичный суп-пюре.
Приятного аппетита!