Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 16.12.2023 Аппетитные рубленые котлеты из куриной грудки совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Сочные и нежные котлетки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Я часто делаю домашние котлеты своими руками. Этот рецепт мне нравится тем, что нет необходимости использовать мясорубку или брать готовый покупной фарш, который может содержать много жира; а также его преимуществом является то, что можно использовать не только курицу, но и индейку, свинину и даже говядину. В этот раз я приготовила рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом — получились они мягкими, но при этом сочными и очень вкусными. А чтобы сделать их еще нежнее, в состав можно добавить нарезанный кубиком сыр. Вместо покупного майонеза, в этом рецепте я использовала домашний майонез, приготовленный блендером. Калорийность готового блюда составляет 124 ккал на 100 г, при этом значения БЖУ представлены следующими показателями: * белки — 16,4 г; * жиры — 3 г; * углеводы — 7,7 г. Ингредиенты * филе куриной грудки — 500 г; * чеснок — 1-2 зубчика; * репчатый лук — 1 шт.; * яйцо — 1 шт.; * кукурузный или картофельный крахмал — 1,5 ст. л.; * майонез — 1 ст. л.; * растительное масло — для жарки; * молотый перец, соль — по вкусу. Рецепт пошагово 1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Чеснок и репчатый лук моем и чистим. Яйцо тщательно моем с мылом и обсушиваем, при желании его можно положить в содовый раствор на 25-30 минут для дезинфекции. 2. Нарезаем мелким кубиком или соломкой обсушенное куриное филе. Нарезанное куриное мясо выкладываем в отдельную глубокую посуду. 3. Чеснок и репчатый лук нарезаем мелким кубиком. 4. Отправляем чеснок и лук в емкость с нарезанным мясом. Затем добавляем туда же молотый перец, соль, яйцо, а также майонез и крахмал. 5. Аккуратно перемешиваем содержимое до однородности. 6. На средний огонь ставим сковороду, а затем наливаем в нее оливковое или подсолнечное масло. Выкладываем рубленую массу на разогретую сковороду с помощью столовой ложки из расчета 2 ложки на одну котлетку. Слегка разравниваем и придаем им круглую или овальную форму. 7. Как только край котлеты станет румяным, переворачиваем ее на другую сторону. Снова обжариваем до золотистого цвета. Все обжаренные котлетки (у меня их получилось 7) складываем на сковороду и доводим до полной готовности под крышкой на минимальном огне. 8. Рубленые куриные котлеты отлично подходят практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, отварным или тушеным овощам, а также грече, рису и другим крупам. Они получаются мягкими, сочными и очень вкусными (читайте также: рецепт котлет из готового фарша). Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 16.12.2023
Аппетитные рубленые котлеты из куриной грудки совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Сочные и нежные котлетки отлично сочетаются практически с любым гарниром.
Я часто делаю домашние котлеты своими руками. Этот рецепт мне нравится тем, что нет необходимости использовать мясорубку или брать готовый покупной фарш, который может содержать много жира; а также его преимуществом является то, что можно использовать не только курицу, но и индейку, свинину и даже говядину. В этот раз я приготовила рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом — получились они мягкими, но при этом сочными и очень вкусными. А чтобы сделать их еще нежнее, в состав можно добавить нарезанный кубиком сыр.
Вместо покупного майонеза, в этом рецепте я использовала домашний майонез, приготовленный блендером.
Калорийность готового блюда составляет 124 ккал на 100 г, при этом значения БЖУ представлены следующими показателями:
* белки — 16,4 г;
* жиры — 3 г;
* углеводы — 7,7 г.
Ингредиенты
* филе куриной грудки — 500 г;
* чеснок — 1-2 зубчика;
* репчатый лук — 1 шт.;
* яйцо — 1 шт.;
* кукурузный или картофельный крахмал — 1,5 ст. л.;
* майонез — 1 ст. л.;
* растительное масло — для жарки;
* молотый перец, соль — по вкусу.
Рецепт пошагово
1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Чеснок и репчатый лук моем и чистим. Яйцо тщательно моем с мылом и обсушиваем, при желании его можно положить в содовый раствор на 25-30 минут для дезинфекции.
2. Нарезаем мелким кубиком или соломкой обсушенное куриное филе. Нарезанное куриное мясо выкладываем в отдельную глубокую посуду.
3. Чеснок и репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
4. Отправляем чеснок и лук в емкость с нарезанным мясом. Затем добавляем туда же молотый перец, соль, яйцо, а также майонез и крахмал.
5. Аккуратно перемешиваем содержимое до однородности.
6. На средний огонь ставим сковороду, а затем наливаем в нее оливковое или подсолнечное масло. Выкладываем рубленую массу на разогретую сковороду с помощью столовой ложки из расчета 2 ложки на одну котлетку. Слегка разравниваем и придаем им круглую или овальную форму.
7. Как только край котлеты станет румяным, переворачиваем ее на другую сторону. Снова обжариваем до золотистого цвета. Все обжаренные котлетки (у меня их получилось 7) складываем на сковороду и доводим до полной готовности под крышкой на минимальном огне.
8. Рубленые куриные котлеты отлично подходят практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, отварным или тушеным овощам, а также грече, рису и другим крупам. Они получаются мягкими, сочными и очень вкусными (читайте также: рецепт котлет из готового фарша).
Приятного аппетита!