Спагетти с курицей и грибами в молочном соусе – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 17.12.2023 Аппетитные спагетти с курицей и грибами в молочном соусе хорошо подойдут для сытного обеда или ужина. Не составит большого труда приготовить блюдо в домашних условиях, порадовав себя или своих близких. Спагетти с курицей и грибами — проверенный временем вариант вкусного и сытного ужина или обеда. Часто такое блюдо можно встретить в меню кафе и ресторанов, особенно тех, что специализируются на итальянской кухне. Сливочный соус, используемый в классическом рецепте, можно заменить на более бюджетный молочный, который готовится без добавления сливок — вкус блюда от этого изменится не очень сильно. Белые грибы при желании можно заменить на другие лесные (лисички, подберезовики, подосиновики), а также на привычные шампиньоны, которые легче приобрести в холодное время года. Лесные грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, но во втором случае их нужно предварительно разморозить. Вместо спагетти можно взять любую другую пасту: пенне, тальятелле, папарделле, фетучини или обычные макароны. Калорийность готового блюда составляет 134 ккал на 100 г, при этом показатели БЖУ представлены следующими значениями: * белки — 9,5 г; * жиры — 3,9 г; * углеводы — 14,7 г. Ингредиенты * куриное филе — 300 г; * белые грибы (свежие или замороженные) — 150 г; * репчатый лук — 1 шт.; * чеснок — 2-3 зубчика; * растительное масло — для жарки; * спагетти — 250 г; * сливочное масло — 50 г; * молоко — 100 мл; * твердый сыр — 50 г; * соль, перец, базилик, тимьян — по вкусу. Процесс приготовления 1. Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки или бедра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Замороженные белые грибы размораживаем, достав их из морозилки примерно за 2 часа до начала приготовления. Для ускорения процесса можно их ненадолго положить в микроволновку или в герметичном пакете под кипяток. Чеснок и репчатый лук моем и чистим. 2. Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем зубчики чеснока и обжариваем их. Тем временем лук нарезаем соломкой. 3. Выкладываем лук в сковородку и обжариваем. Чеснок на данном этапе можно уже вынимать, так как масло впитало его аромат. 4. Куриное филе нарезаем соломкой. 5. Выкладываем курицу в сковороду к луку и обжариваем на сильном огне. 6. Свежие или размороженные грибы нарезаем на кусочки. 7. На сковороду добавляем сливочное масло и выкладываем белые грибы. Обжариваем все ингредиенты. Затем добавляем соль, молотый перец и специи: я использовала сушеные тимьян и базилик. 8. Выкладываем спагетти в сковороду поверх ее содержимого. 9. Заливаем содержимое сковороды горячей водой так, чтобы паста оказалась полностью погруженной в воду. 10. Перемешиваем содержимое, а затем доводим до готовности под крышкой на среднем огне. 11. Натираем на мелкой или средней терке сыр. Я использовала пармезан, но подойдет практически любой другой твердый сыр. 12. В тушеные макароны с курицей и грибами вливаем молоко, по желанию можно также добавить тертого сыра. Аккуратно перемешиваем. 13. Готовую пасту выкладываем на тарелку. 14. Посыпаем тертым сыром. Дополнительно можно украсить блюдо свежим базиликом (читайте также: как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой). Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Спагетти с курицей и грибами в молочном соусе – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 17.12.2023
Аппетитные спагетти с курицей и грибами в молочном соусе хорошо подойдут для сытного обеда или ужина. Не составит большого труда приготовить блюдо в домашних условиях, порадовав себя или своих близких.
Спагетти с курицей и грибами — проверенный временем вариант вкусного и сытного ужина или обеда. Часто такое блюдо можно встретить в меню кафе и ресторанов, особенно тех, что специализируются на итальянской кухне. Сливочный соус, используемый в классическом рецепте, можно заменить на более бюджетный молочный, который готовится без добавления сливок — вкус блюда от этого изменится не очень сильно. Белые грибы при желании можно заменить на другие лесные (лисички, подберезовики, подосиновики), а также на привычные шампиньоны, которые легче приобрести в холодное время года.
Лесные грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, но во втором случае их нужно предварительно разморозить.
Вместо спагетти можно взять любую другую пасту: пенне, тальятелле, папарделле, фетучини или обычные макароны.
Калорийность готового блюда составляет 134 ккал на 100 г, при этом показатели БЖУ представлены следующими значениями:
* белки — 9,5 г;
* жиры — 3,9 г;
* углеводы — 14,7 г.
Ингредиенты
* куриное филе — 300 г;
* белые грибы (свежие или замороженные) — 150 г;
* репчатый лук — 1 шт.;
* чеснок — 2-3 зубчика;
* растительное масло — для жарки;
* спагетти — 250 г;
* сливочное масло — 50 г;
* молоко — 100 мл;
* твердый сыр — 50 г;
* соль, перец, базилик, тимьян — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки или бедра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Замороженные белые грибы размораживаем, достав их из морозилки примерно за 2 часа до начала приготовления. Для ускорения процесса можно их ненадолго положить в микроволновку или в герметичном пакете под кипяток. Чеснок и репчатый лук моем и чистим.
2. Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем зубчики чеснока и обжариваем их. Тем временем лук нарезаем соломкой.
3. Выкладываем лук в сковородку и обжариваем. Чеснок на данном этапе можно уже вынимать, так как масло впитало его аромат.
4. Куриное филе нарезаем соломкой.
5. Выкладываем курицу в сковороду к луку и обжариваем на сильном огне.
6. Свежие или размороженные грибы нарезаем на кусочки.
7. На сковороду добавляем сливочное масло и выкладываем белые грибы. Обжариваем все ингредиенты. Затем добавляем соль, молотый перец и специи: я использовала сушеные тимьян и базилик.
8. Выкладываем спагетти в сковороду поверх ее содержимого.
9. Заливаем содержимое сковороды горячей водой так, чтобы паста оказалась полностью погруженной в воду.
10. Перемешиваем содержимое, а затем доводим до готовности под крышкой на среднем огне.
11. Натираем на мелкой или средней терке сыр. Я использовала пармезан, но подойдет практически любой другой твердый сыр.
12. В тушеные макароны с курицей и грибами вливаем молоко, по желанию можно также добавить тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
13. Готовую пасту выкладываем на тарелку.
14. Посыпаем тертым сыром. Дополнительно можно украсить блюдо свежим базиликом (читайте также: как приготовить спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой).
Приятного аппетита!