Блины на взбитых белках и кефире – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.12.2023 Румяные блинчики на белках и кефире станут отличным решением в ситуации, когда остались яичные белки от приготовления других блюд. Рецепт не отличается сложностью, а готовое блюдо может приятно порадовать своим вкусом. Блины на взбитых белках без желтков получаются воздушными, нежными, легкими, слегка ажурными, тонкими и с хрустящей корочкой, но при этом такими же вкусными, как и обычные блины. Таким лакомством можно порадовать родных и близких за завтраком в выходной день. Подавать их можно с вареньем, сгущенкой или медом, а также при желании их можно фаршировать разными начинками: мясным фаршем, творогом, вареными яйцами с луком. Из белковых блинчиков можно сделать вкусный блинный торт с кремом, а также сладкие роллы или рулетики со сладкими или несладкими начинками. Калорийность блинов, приготовленных без добавления желтков, несколько ниже, чем у классических, поскольку яичные желтки — весьма калорийный продукт. Показатель калорийности может незначительно варьировать в зависимости от жирности используемого кефира составляет в среднем 134 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ распределено следующим образом: * белки — 4 г; * жиры — 2,7 г; * углеводы — 22,7 г. Ингредиенты * яичные белки — 5-6 шт.; * кефир — 1 стакан; * пшеничная мука — 1-1,5 стакана; * питьевая вода — 1 стакан; * сахар — 3 ст. л.; * сода — 0,5 ч. л.; * соль — 0,5 ст. л. Процесс приготовления 1. Подготавливаем ингредиенты. Просеиваем пшеничную муку через сито или кружку-сито для дополнительной очистки и насыщения кислородом. Кефир и яичные белки заранее достаем из холодильника, чтобы они не были холодными; с осторожностью допускается использование слегка прокисшего кефира. В стакан наливаем питьевую воду комнатной температуры. 2. Белки взбиваем с сахаром и солью при помощи миксера, блендера или просто венчика. 3. Во взбитую массу добавляем кефир, воду и соду. Аккуратно перемешиваем. 4. В получившуюся смесь порциями добавляем просеянную муку и снова перемешиваем. 5. Обычную сковороду или специальную блинницу ставим на сильный огонь и наливаем подсолнечное масло. Половником наливаем тесто. Как только края блинчиков станут румяными, переворачиваем их на другую сторону. 6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. 7. Готовые блинчики на взбитых белках выкладываем стопкой на тарелку. Их можно подавать на стол со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой (читайте также: как приготовить заварные блины на молоке с кипятком). Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Блины на взбитых белках и кефире – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.12.2023
Румяные блинчики на белках и кефире станут отличным решением в ситуации, когда остались яичные белки от приготовления других блюд. Рецепт не отличается сложностью, а готовое блюдо может приятно порадовать своим вкусом.
Блины на взбитых белках без желтков получаются воздушными, нежными, легкими, слегка ажурными, тонкими и с хрустящей корочкой, но при этом такими же вкусными, как и обычные блины. Таким лакомством можно порадовать родных и близких за завтраком в выходной день. Подавать их можно с вареньем, сгущенкой или медом, а также при желании их можно фаршировать разными начинками: мясным фаршем, творогом, вареными яйцами с луком.
Из белковых блинчиков можно сделать вкусный блинный торт с кремом, а также сладкие роллы или рулетики со сладкими или несладкими начинками.
Калорийность блинов, приготовленных без добавления желтков, несколько ниже, чем у классических, поскольку яичные желтки — весьма калорийный продукт. Показатель калорийности может незначительно варьировать в зависимости от жирности используемого кефира составляет в среднем 134 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ распределено следующим образом:
* белки — 4 г;
* жиры — 2,7 г;
* углеводы — 22,7 г.
Ингредиенты
* яичные белки — 5-6 шт.;
* кефир — 1 стакан;
* пшеничная мука — 1-1,5 стакана;
* питьевая вода — 1 стакан;
* сахар — 3 ст. л.;
* сода — 0,5 ч. л.;
* соль — 0,5 ст. л.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Просеиваем пшеничную муку через сито или кружку-сито для дополнительной очистки и насыщения кислородом. Кефир и яичные белки заранее достаем из холодильника, чтобы они не были холодными; с осторожностью допускается использование слегка прокисшего кефира. В стакан наливаем питьевую воду комнатной температуры.
2. Белки взбиваем с сахаром и солью при помощи миксера, блендера или просто венчика.
3. Во взбитую массу добавляем кефир, воду и соду. Аккуратно перемешиваем.
4. В получившуюся смесь порциями добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
5. Обычную сковороду или специальную блинницу ставим на сильный огонь и наливаем подсолнечное масло. Половником наливаем тесто. Как только края блинчиков станут румяными, переворачиваем их на другую сторону.
6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые блинчики на взбитых белках выкладываем стопкой на тарелку. Их можно подавать на стол со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой (читайте также: как приготовить заварные блины на молоке с кипятком).
Приятного аппетита!