Готовлю с Советских времен.

Салат “Киевский” – гости всегда съедают его самым первым

Готовлю с Советских времен. - 1060358917120
Киевский салат является одним из известных салатов советского времени. Его часто можно было увидеть на курортах в разных гостиницах. Это легкое блюдо, которое даже можно считать витаминным. В Киевском салате много разных овощей, а также орехов, что задает оздоровительный тон яству.
Готовлю с Советских времен. - 1060358917888
Использовался Киевский салат как блюдо перед основной трапезой. Им можно было перекусить перед променадом по набережной. Позднее про салат стали забывать, уступая новым изыскам из Европы.
Готовлю с Советских времен. - 1060358919168
Стоит попробовать сделать салат Киевский для дома.

Ингредиенты для Киевского салата:

* морковь — шт.;

* чеснок — 2 зубчика;

* вареное яйцо — шт.;

* сыр — 30 г;

* яблоко — ½ шт.;

* майонез — 1,5 ст.л.;

* грецкие орехи — 30 г.

Приготовление Киевского салата:

Натираем на маленьких резцах терки очищенную морковь и яйцо. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к яйцу и моркови.

Натираем мелко сыр, выкладываем в салат. Яблоко очищаем от семенной коробочки и кожуры. Натираем на крупной терке яблоко, добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Измельчаем орехи, посыпаем салат.

Для большой компании ингредиенты стоит увеличить вдвое.

Получается простой салат Киевский. Это хороший вариант закуски для праздничного стола.

Комментарии

Комментариев нет.