Чизкейк

Чизкейк - 1060359487744
Чизкейк (от анг. сheese «сыр» и cake «торт») — это особенный десерт, у него нежный сливочный вкус, кремовая текстура. У вас, несомненно, появится новый фаворит, если вы обратите на него внимание.
Чизкейк - 1060359488768
Чизкейк при приготовлении требует деликатного обращения, но пусть вас это не смущает, результат порадует.
Чизкейк - 1060359489792
Этот красавчик украсит любой стол, даже праздничный, а топинги — ягоды, карамель, шоколад, фрукты — помогут создать вам его неповторимый образ. Именно они придают чизкейку вкусовую и эстетическую завершенность.
Чизкейк - 1060359490560
Использовала разъемную форму диаметром 20 см.
Чизкейк - 1060359491584
ИНГРЕДИЕНТЫ Основные
Чизкейк - 1060359492864
сыр маскарпоне 500 г сыр сливочный 150 г сливки 33–35% 100 г яйца куриные крупные 1 шт. сахарная пудра 100 г кукурузный крахмал 23 г сахар ванильный 8 г
Чизкейк - 1060359493376
Основа
Чизкейк - 1060359493632
печенье Юбилейное молочное 150 г сливочное масло 75 г молоко 3,6% 1 ст. л.
Чизкейк - 1060359494144
Декор
Чизкейк - 1060359495168
какао-порошок 2 ½ ст. л. марципан 25 г оливковое масло 2 г мята 3 веточки
Чизкейк - 1060359495680
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Чизкейк - 1060359496704
# ШАГ 1/12

Основа. Печенье поломать на кусочки. Сливочное масло достать заранее из холодильника.

# ШАГ 2/12

Печенье и мягкое масло положить на бумагу для выпечки, добавить молоко, накрыть бумагой для выпечки, пройтись по поверхности скалкой, измельчить. Должна получиться мелкая влажная крошка.

# ШАГ 3/12

Поместить массу для основы чизкейка в разъемную форму, дно которой прикрыто бумагой для выпечки, а борта смазаны оливковым маслом. Примять массу руками или ложкой ко дну формы, чтобы масса размещалась равномерно. Убрать форму в холодильник.

# ШАГ 4/12

Приготовить все необходимое для сырной основы.

# ШАГ 5/12

В чашу комбайна поместить сыр, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешать на низкой скорости (недолго) насадкой «лопатка».

# ШАГ 6/12

В эту массу не должен поступать излишне воздух, иначе в процессе выпекания чизкейк может потрескаться. Никаких разрыхлителей в этот десерт не добавляем.

# ШАГ 7/12

Добавить яйцо. У меня здесь крупное яйцо, категории С0, перемешать на низкой скорости. Затем добавить сливки, перемешать, недолго, масса должна только объединиться, но не взбиваться.

# ШАГ 8/12

Достать форму из холодильника. Дать ей немного согреться. На всякий случай я обмотала разъемную форму фольгой. Духовку, в которую поставлена форма с водой (в самой нижней части духовки), разогреть до 140–150°C. Чизкейк будем делать в нижней третьей части духовки. Поместить в форму сырную массу, стараясь расположить ее равномерно по всей плоскости. Конвекцию не включать. Поставить форму в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.

# ШАГ 9/12

Серединка чизкейка должна слегка подрагивать, масса ближе к бортам — держаться плотно. Выключить духовку. Дать постоять в таком виде минут 5–10. Приоткрыть духовку, оставить чизкейк на 20–25 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть полностью в форме.

# ШАГ 10/12

Пройтись теплым сухим ножом вдоль бортика, снять бортик. Отправить чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь, структура и вкусы должны стабилизоваться. Аккуратно снять дно формы и бумагу для выпечки с помощью длинного ножа.

# ШАГ 11/12

Декор. Украсить порошком какао через сито с помощью трафарета. Сделать шахматные фигурки из марципана с добавлением для цвета порошка какао и 2 капель оливкового масла.

# ШАГ 12/12

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Комментарии

Комментариев нет.