Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки

Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430077696
Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом блинчиков, которые делаются совершенно без муки. Получаются они тонкими, ажурными и очень вкусными. Рецепт уже ранее вышел на мое канале в формате видео, а сегодня — текстовой вариант.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430079488
Такие блинчики готовятся на крахмале. Лучше на кукурузном. И получаются они крепкими, в них можно заворачивать начинки.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430079744
Под видео было много комментариев, некоторые возмущенно писали, мол, зачем делать с крахмалом, если есть мука.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430080000
Для меня такая постановка вопроса сама по себе странная. С таким же успехом можно вопрошать, зачем жарить мясо, если можно варить, зачем использовать перепелиные яйца, если есть куриные, и все в таком духе, что само по себе неразумно. Ведь у каждого человека свои вкусы, предпочтения и потребности, поэтому и рецепты представлены в огромном разнообразии.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430081024
Такие блинчики можно приготовить если:
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430082816
* · Вы не боитесь пробовать новое на кухне, любите экспериментировать и делать свою меню разнообразным.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430085120
* · Вам очень захотелось блинчиков, но у вас закончилась мука, но есть под рукой крахмал.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430086912
* · Вам хочется приготовить очень тонкие блинчики.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430087936
* · У вас или у ваших близких есть потребность в ограничении глютена в пище.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430088704
* · Вам просто любопытно, что получится.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430090496
Еще была парочка комментариев с утверждениями, что из такого жидкого теста блинчики получиться не могут — ох уж эти эксперты-оракулы, дающие заключения на основе собственных домыслов и фантазий, а не из личной практики… Тут без пояснений — и так все ясно.
Блинчики тонкие, как салфетки, без грамма муки, и не рвутся — можно заворачивать в них любые начинки - 1060430091776
В общем, если вы нашли хотя бы одну причину, почему стоит попробовать сделать такие блинчики — смело готовьте, они и в правду очень вкусные, и, к слову — крахмал в них совершенно не ощущается, по вкусу они как на муке. Только более тонкие и нежные.

Ингредиенты

Кефир — 200 мл.

Яйца — 2 шт.

Соль — щепотка.

Сахар — 30 г или по вкусу.

Ванильный сахар — по желанию.

Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки с большой горкой.

Вода горячая — 100 мл.

Разрыхлитель — 5 г.

Растительное масло для смазывания сковороды.

Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

В яйца добавляем соль, сахар, по желанию — ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем крахмал с разрыхлителем. Затем всыпаем его в жидкую смесь, перемешиваем, чтобы не осталось комочков и даем массе постоять 15-20 минут.

По истечении времени вливаем в массу горячую воду. Она должна быть в меру горячей, но не кипятком. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Оно получается очень жидким — так должно быть. Идем сразу выпекать блинчики.

Сковороду я накаляю и перед каждым блинчиком слегка смазываю ее растительным маслом. Хотя блинница у меня с антипригарным покрытием. Можно печь их на сухой сковороде, но именно эти блинчики я пеку с маслом — они очень тонкие, без масла получаются сухими и могут лопаться, трескаться при сворачивании.

В общем — здесь однозначных рекомендаций нет, можете смазывать сковороду маслом, можете печь на сухой и посмотреть на результат.

Печь блинчики на огне ниже среднего.

Подаем блинчики либо как есть, либо заворачиваем в них любую начинку. Я очень люблю блинчики в их естественно виде, поэтому редко делаю с начинкой. Больше всего мне нравится макать такие блинчики в сметану. Но это уже тоже дело вкусов.

Комментарии

  • 13 янв 2024 11:29
    Готовила не раз такие блинчики. Реально, тоненькие и вкусные️ Рекомендую попробовать.