Комментарии
- 31 янв 2024 18:27Леонид яниевИеньше жрите и похудеиье
- 1 фев 2024 21:07Полина Тихонова
- 8 мая 10:08Любовь Герасимова (Куликова)Вкусно, но перевернуть очень сложно ломается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍔Кулинарное Облако
Капуста вкуснее мяса.
Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт
Капустные лепешки стали новым трендом для людей, которые хотят похудеть. Дело в том, что капустные лепешки содержат мало калорий и весьма вкусные. Многим не приходится сидеть на изнурительных диетах, чтобы быть стройными. Но, в чем заключается чудесное воздействие капустных лепешек?
Эти лепешки не содержат углеводных ингредиентов. Капуста имеет в составе много клетчатки, которая способствует избавлению от жира. При этом капустные лепешки сочетаются с другими продуктами, будь то рыба или иные овощи.
Расскажем, как можно приготовить вкусно диетические капустные лепешки.
Ингредиенты для капустных лепешек:
* лук — шт.;
* морковь — шт.;
* капуста — 500 г;
* соль — 1,5 ч.л.;
* кефир — 400 мл;
* яйцо — шт.;
* сода — ч.л.;
* мука — 300 г.
Приготовление капустных лепешек:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Солим ½ чайной ложки капусту, перемешиваем.
В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, смешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тесто. В тесто выкладываем капусту, перемешиваем.
В сковороде на капле растительного масла обжариваем небольшую лепешку из теста с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.
Таким образом получаются капустные лепешки.
Это сытное блюдо, которое будет актуально и на завтрак, и на перекус.