Изысканное блюдо необязательно должно отнимать много времени и сил. Именно такой рецепт с мидиями я хочу вам предложить. Блюдо получается нежным с изумительным вкусом. Отличный вариант для праздника! Описание приготовления: Мидии размораживайте только в холодильнике и обязательно просмотрите, чтобы не попались кусочки раковин. Сливки обязательно берите жирные, тогда соус получится густым, а мидии со сливочным вкусом. Мидии в форме должны быть разложены в один слой, тогда они приготовятся равномерно. При желании можно добавить мускатный орех или шафран. Состав / Ингредиенты: * Мидии 200 Грамм (без ракушек) * Лук репчатый 40 Грамм * Сыр твердый 40 Грамм * Масло сливочное 20 Грамм * Масло растительное 15 Миллилитров (без запаха и вкуса) * Сливки 120 Миллилитров (20% жирности) * Чеснок 1 Зубчик * Соль По вкусу * Перец черный По вкусу Как приготовить “Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке” Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе в духовке. Мидии промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте на медленном огне все в течение 5-7 минут, до мягкости. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Все поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок, снимите с огня. Выложите в сливки мидии и перемешайте. Переложите мидии в сливочном соусе в форму для запекания и посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке. Форму с мидиями в соусе поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые мидии в сливочном соусе достаньте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
Изысканное блюдо необязательно должно отнимать много времени и сил. Именно такой рецепт с мидиями я хочу вам предложить. Блюдо получается нежным с изумительным вкусом. Отличный вариант для праздника!
Описание приготовления:
Мидии размораживайте только в холодильнике и обязательно просмотрите, чтобы не попались кусочки раковин. Сливки обязательно берите жирные, тогда соус получится густым, а мидии со сливочным вкусом. Мидии в форме должны быть разложены в один слой, тогда они приготовятся равномерно. При желании можно добавить мускатный орех или шафран.
Состав / Ингредиенты:
* Мидии 200 Грамм (без ракушек)
* Лук репчатый 40 Грамм
* Сыр твердый 40 Грамм
* Масло сливочное 20 Грамм
* Масло растительное 15 Миллилитров (без запаха и вкуса)
* Сливки 120 Миллилитров (20% жирности)
* Чеснок 1 Зубчик
* Соль По вкусу
* Перец черный По вкусу
Как приготовить “Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе в духовке. Мидии промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте на медленном огне все в течение 5-7 минут, до мягкости. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Все поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок, снимите с огня. Выложите в сливки мидии и перемешайте. Переложите мидии в сливочном соусе в форму для запекания и посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке. Форму с мидиями в соусе поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые мидии в сливочном соусе достаньте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!