Овощной салат по-новому: оригинальный рецепт родом из Грузии
Простое блюдо, приготовить которое сможет каждый Вариантов салата из овощей с грецкими орехами огромное множество. Грузинская кухня очень сытная и довольно калорийная, поэтому часто в ресторанах Тбилиси к шашлыку и другим блюдам подают легкий салат из овощей со сметанно-ореховой заправкой. Сочетание грецких орехов с чесноком оттеняет вкус мяса, делает его более пикантным и насыщенным. Чтобы попробовать это национальное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Грузию. Рецепт нехитрый: даже новичок сможет приготовить такую закуску на своей кухне. Собственной версией популярного рецепта с нами поделилась Ольга Антипова, Product Owner клиентского приложения Flowwow. Время приготовления 20 мин. Рецепт на 5 персон Кухня Грузинская Тип блюда Салаты и винегреты Ингредиенты Огурец свежий 3 шт. Помидор любой 5 шт. Лук красный 1/2 шт. Орех грецкий рубленый 6 шт. Миндаль 2 шт. Для заправки Сметана 10% 20 г Майонез легкий 7 г Чеснок свежий 1/2 зубчика Укроп свежий 1/2 пучка Способ приготовления 1 Приготовьте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте нежирную сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. По желанию добавьте майонез. Обязательно дайте соусу настояться в холодильнике 10–20 минут, чтобы он приобрел более глубокий и плотный вкус. 2 Нарежьте помидоры и огурцы. Кусочки должны быть крупными, толщиной с мизинец или чуть меньше. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3 Грецкие орехи измельчите в блендере. Для более насыщенного вкуса можно также добавить миндальные. Получившуюся смесь смешайте с овощами. Добавьте соль, перец по вкусу. 4 Достаньте соус из холодильника и заправьте салат. Не дайте овощам «утонуть»: соус должен лишь немного смазать блюдо. 5 Подавайте салат к мясу или в качестве полноценного блюда.
Кулинарное Облако
Овощной салат по-новому: оригинальный рецепт родом из Грузии
Простое блюдо, приготовить которое сможет каждый
Вариантов салата из овощей с грецкими орехами огромное множество.
Грузинская кухня очень сытная и довольно калорийная, поэтому часто в ресторанах Тбилиси к шашлыку и другим блюдам подают легкий салат из овощей со сметанно-ореховой заправкой. Сочетание грецких орехов с чесноком оттеняет вкус мяса, делает его более пикантным и насыщенным. Чтобы попробовать это национальное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Грузию. Рецепт нехитрый: даже новичок сможет приготовить такую закуску на своей кухне.
Собственной версией популярного рецепта с нами поделилась Ольга Антипова, Product Owner клиентского приложения Flowwow.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 5 персон Кухня Грузинская Тип блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
Огурец свежий
3 шт.
Помидор любой
5 шт.
Лук красный
1/2 шт.
Орех грецкий рубленый
6 шт.
Миндаль
2 шт. Для заправки
Сметана 10%
20 г
Майонез легкий
7 г
Чеснок свежий
1/2 зубчика
Укроп свежий
1/2 пучка Способ приготовления 1
Приготовьте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте нежирную сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. По желанию добавьте майонез. Обязательно дайте соусу настояться в холодильнике 10–20 минут, чтобы он приобрел более глубокий и плотный вкус.
2
Нарежьте помидоры и огурцы. Кусочки должны быть крупными, толщиной с мизинец или чуть меньше. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3
Грецкие орехи измельчите в блендере. Для более насыщенного вкуса можно также добавить миндальные. Получившуюся смесь смешайте с овощами. Добавьте соль, перец по вкусу.
4
Достаньте соус из холодильника и заправьте салат. Не дайте овощам «утонуть»: соус должен лишь немного смазать блюдо.
5
Подавайте салат к мясу или в качестве полноценного блюда.