Крем-брюле в домашних условиях – рецепт десерта

7 часов
подготовка:
6 часов
приготовление:
1 час
количество порций:
8
сложность:
Не очень сложно
Дословно в переводе с французского название десерта означает & сливки&;. Иными словами, если мы хотим приготовить классическое крем-брюле (не путать с другими одноименными десертами), то должны обязательно включить в его состав сливки и сделать карамельную корочку (лучше – методом обжига). Также в состав этого десерта добавляют ароматизаторы (прежде всего, ваниль). На первый взгляд, все это представляется сложным, но на самом деле приготовить крем-брюле гораздо проще, чем кажется.
Ингредиенты:
сливки жирностью от 32%
900-1000 мл
сахар
140-150 г
сырые яичные желтки
10 шт.
тростниковый сахар
4 ст.л.
ваниль
по вкусу
свежие или размороженные ягоды
для украшения
мята
для украшения
Приготовление.
Сливки налейте в ковш или небольшую кастрюлю. Добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. При помешивании доведите почти до кипения (до появления пара) и сразу же снимите с огня.
Одновременно с этим отдельно смешайте сырые яичные желтки с оставшимся сахаром (не тростниковым) в однородную массу, используя венчик.
Аккуратно, тонкой струйкой, влейте горячие сливки в яичную массу при постоянном помешивании венчиком. Взбейте смесь до однородности, разлейте в керамические формы и отправьте в заранее разогретую духовку. Оставьте десерт в духовке на час при температуре 100°С.
Затем достаньте формы из духовки, остудите и отправьте в холодильник на четыре часа.
Спустя это время достаньте формы с десертом и равномерно посыпьте запеченную массу тростниковым сахаром.
При помощи газовой горелки обожгите верхний слой, чтобы на нем образовалась карамельная корочка. Либо отправьте формы в духовку, установите режим гриля и оставьте там крем-брюле на 2-3 минуты. После этого остудите и подавайте к столу, украсив ягодами и листочками мяты.

Крем-брюле в домашних условиях – рецепт десерта - 1063895648256
Крем-брюле в домашних условиях – рецепт десерта - 1063895648512

Комментарии

Комментариев нет.