📌Филе хека, запечённое в духовке — вкусное и бюджетное блюдо
🍴Хек – вкусная бюджетная рыба, которую запросто сможет приготовить даже начинающий кулинар. Запечь хека не составит труда, если использовать правильные специи и готовить в фольге. Последняя позволит рыбке получиться сочной. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежими овощами... Необходимые ингредиенты: - Филе хека – 500 г. - Соль и перец – по вкусу. - Специи для рыбы – по вкусу. - Сок лимона – 1 ст. л. - Зелень – по вкусу. - Растительное масло – 1 ч. л. Процесс приготовления: 1. Для начала филе нужно разморозить, вымыть, если требуется, и нарезать на порционные кусочки; 2. Обязательно сбрызните рыбу лимонным соком. Можно взять готовый сок промышленного производства, либо выжать его вручную из половинки лимона; 3. Теперь натрите кусочки специями для рыбных блюд. Специи можно взять абсолютно любые; 4. Добавьте соль. Предпочтительнее использовать гималайскую или адыгейскую соль. Подготовленную рыбу нужно переложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму шкуркой вниз; 5. Для того чтобы блюдо получилось максимально ароматным, можно добавить к рыбе сушёную зелень. Например, можете выбрать кинзу; 6. Осталось накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить следует 25 минут. Накройте форму фольгой и уберите её за 5 минут до окончания приготовления; 7. Чтобы подсушить филе в конце готовки, лучше включать режим конвекции; 8. Подавать готовую рыбу следует со свежими овощами, а что касается гарнира, то лучше всего выбрать рис, отварной картофель или же спагетти. 👍Всем приятного аппетита! ------------------------------------------------------- Готовить просто! | Кулинария для всех
🍔Кулинарное Облако
📌Филе хека, запечённое в духовке — вкусное и бюджетное блюдо
🍴Хек – вкусная бюджетная рыба, которую запросто сможет приготовить даже начинающий кулинар. Запечь хека не составит труда, если использовать правильные специи и готовить в фольге. Последняя позволит рыбке получиться сочной. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежими овощами...
Необходимые ингредиенты:
- Филе хека – 500 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала филе нужно разморозить, вымыть, если требуется, и нарезать на порционные кусочки;
2. Обязательно сбрызните рыбу лимонным соком. Можно взять готовый сок промышленного производства, либо выжать его вручную из половинки лимона;
3. Теперь натрите кусочки специями для рыбных блюд. Специи можно взять абсолютно любые;
4. Добавьте соль. Предпочтительнее использовать гималайскую или адыгейскую соль. Подготовленную рыбу нужно переложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму шкуркой вниз;
5. Для того чтобы блюдо получилось максимально ароматным, можно добавить к рыбе сушёную зелень. Например, можете выбрать кинзу;
6. Осталось накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить следует 25 минут. Накройте форму фольгой и уберите её за 5 минут до окончания приготовления;
7. Чтобы подсушить филе в конце готовки, лучше включать режим конвекции;
8. Подавать готовую рыбу следует со свежими овощами, а что касается гарнира, то лучше всего выбрать рис, отварной картофель или же спагетти.
👍Всем приятного аппетита!
-------------------------------------------------------
Готовить просто! | Кулинария для всех