Мясной пирог на сковороде за 5 минут, не считая выпечки.
Готовлю на скорую руку к приходу гостей Мясные пироги всегда были самым популярным видом выпечки во многих народах мира. Везде можно найти рецепт мясного пирога, хоть в Германии, хоть в Америке, хоть даже в Азии. Конечно, каждый народ готовит пироги по своим собственным традиционным рецептам. Но суть остается той же &; пироги с мясом ценятся. Традиция готовить мясные пироги пришла из далекого прошлого. Тогда люди только начали познавать азы кулинарии. Мясо носили в съедобном тесте для сохранности. Постепенно тесто научились запекать и жарить. Создадим на кухне современный вкусный мясной пирог. Ингредиенты теста для мясного пирога: яйца &; 3 шт.; соль &; 1/3 ч.л.; кефир 2,5 % &; 200 мл; мука &; 150 г; разрыхлитель &; 10 г. Ингредиенты для посыпки: твердый сыр &; 100 г; Петрушка &; пучок. Ингредиенты для начинки: фарш &; 450 г; лук &; шт.; растительное масло &; 4 ст.л.; соль &; 1/2 ч.л.; сладкая паприка &; 1 ч.л.; специи для мяса &; 1 ч.л. Приготовление мясного пирога: Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и обжариваем в сковороде на растительном масле. К жареному луку кладем фарш, смешиваем и обжариваем. Солим фарш, высыпаем в него сладкую паприку и специи для мяса, смешиваем. В отдельной миске готовим тесто &; разбиваем яйца, выливаем кефир, солим и взбиваем до однородности. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, смешиваем. Когда из начинки выпарится влага, выравниваем ее. Выливаем на начинку тесто, накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 20 минут. Натираем в это время сыр на крупной терке, шинкуем петрушку. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой &; она должна выйти из теста сухой. Накрываем пирог пергаментом и тарелкой, переворачиваем и кладем начинкой вверх на сковороду. Посыпаем пирог сыром и петрушкой, под крышкой на среднем огне готовим 5 минут. Получается мягкий ароматный мясной пирог. Это отличный способ приготовить пирог без использования духовки.
🍔Кулинарное Облако
Мясной пирог на сковороде за 5 минут, не считая выпечки.
Готовлю на скорую руку к приходу гостей
Мясные пироги всегда были самым популярным видом выпечки во многих народах мира. Везде можно найти рецепт мясного пирога, хоть в Германии, хоть в Америке, хоть даже в Азии. Конечно, каждый народ готовит пироги по своим собственным традиционным рецептам. Но суть остается той же &; пироги с мясом ценятся.
Традиция готовить мясные пироги пришла из далекого прошлого. Тогда люди только начали познавать азы кулинарии. Мясо носили в съедобном тесте для сохранности. Постепенно тесто научились запекать и жарить.
Создадим на кухне современный вкусный мясной пирог.
Ингредиенты теста для мясного пирога:
яйца &; 3 шт.;
соль &; 1/3 ч.л.;
кефир 2,5 % &; 200 мл;
мука &; 150 г;
разрыхлитель &; 10 г.
Ингредиенты для посыпки:
твердый сыр &; 100 г;
Петрушка &; пучок.
Ингредиенты для начинки:
фарш &; 450 г;
лук &; шт.;
растительное масло &; 4 ст.л.;
соль &; 1/2 ч.л.;
сладкая паприка &; 1 ч.л.;
специи для мяса &; 1 ч.л.
Приготовление мясного пирога:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и обжариваем в сковороде на растительном масле. К жареному луку кладем фарш, смешиваем и обжариваем.
Солим фарш, высыпаем в него сладкую паприку и специи для мяса, смешиваем. В отдельной миске готовим тесто &; разбиваем яйца, выливаем кефир, солим и взбиваем до однородности.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, смешиваем. Когда из начинки выпарится влага, выравниваем ее.
Выливаем на начинку тесто, накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 20 минут.
Натираем в это время сыр на крупной терке, шинкуем петрушку.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой &; она должна выйти из теста сухой.
Накрываем пирог пергаментом и тарелкой, переворачиваем и кладем начинкой вверх на сковороду.
Посыпаем пирог сыром и петрушкой, под крышкой на среднем огне готовим 5 минут.
Получается мягкий ароматный мясной пирог.
Это отличный способ приготовить пирог без использования духовки.