📌Кукурузная каша с виноградом и творогом — сытный и вкусный завтрак
🍴Кукурузная каша с творогом – отличный вариант сытного завтрака. А чтобы сделать её вкус ярким, попробуйте добавить карамелизованный виноград. Творог для блюда лучше выбрать мягкий с хорошим процентом жирности, а виноград взять тёмный, желательно без косточек... Необходимые ингредиенты: - Кукурузная крупа – 100 г. - Творог 5-9% – 100 г. - Виноград тёмный – 500-100 г. - Масло сливочное – 50 г. - Молоко – 400 мл. - Сахарный песок – 50 г. - Соль – по вкусу. Способ приготовления: 1. В кастрюлю влить молоко, добавить 1-2 ложки сахара и довести до кипения; 2. Виноград хорошо промыть, разрезать каждую виноградину пополам. При необходимости вынуть косточки; 3. Подготовленный виноград выложить в небольшую жаропрочную посуду, добавить оставшийся сахар и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут; 4. В закипевшее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и хорошо всё перемешать. Довести кашу до кипения, затем огонь убавить до среднего и оставить томиться на 25-30 минут; 5. За это время крупа набухнет и загустеет. Добавить в кашу сливочное масло, размешать и выключить огонь; 6. К этому времени виноград пустит сок, и сироп немного загустеет; 7. В тарелку выложить кукурузную кашу, добавить пару ложек творога. Сверху выложить ягоды винограда и полить всё сладким сиропом. 👍️Всем приятного аппетита! --------------------------------------------------- Готовить просто! | Кулинария для всех
Кулинарное Облако
📌Кукурузная каша с виноградом и творогом — сытный и вкусный завтрак
🍴Кукурузная каша с творогом – отличный вариант сытного завтрака. А чтобы сделать её вкус ярким, попробуйте добавить карамелизованный виноград. Творог для блюда лучше выбрать мягкий с хорошим процентом жирности, а виноград взять тёмный, желательно без косточек...
Необходимые ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 100 г.
- Творог 5-9% – 100 г.
- Виноград тёмный – 500-100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Молоко – 400 мл.
- Сахарный песок – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю влить молоко, добавить 1-2 ложки сахара и довести до кипения;
2. Виноград хорошо промыть, разрезать каждую виноградину пополам. При необходимости вынуть косточки;
3. Подготовленный виноград выложить в небольшую жаропрочную посуду, добавить оставшийся сахар и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
4. В закипевшее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и хорошо всё перемешать. Довести кашу до кипения, затем огонь убавить до среднего и оставить томиться на 25-30 минут;
5. За это время крупа набухнет и загустеет. Добавить в кашу сливочное масло, размешать и выключить огонь;
6. К этому времени виноград пустит сок, и сироп немного загустеет;
7. В тарелку выложить кукурузную кашу, добавить пару ложек творога. Сверху выложить ягоды винограда и полить всё сладким сиропом.
👍️Всем приятного аппетита!
---------------------------------------------------
Готовить просто! | Кулинария для всех