📌Макароны с овощами и сыром в духовке — быстро, вкусно и аппетитно
🍴Одно из самых быстрых блюд – макароны. Предлагаем приготовить их по-настоящему вкусно и без хлопот. Макароны с запечёнными овощами и сырной корочкой в духовом шкафу приятно вас удивят... Необходимые ингредиенты: - Макароны – 150 г. - Твёрдый сыр – 100 г. - Помидоры – 70 г. - Перец болгарский – 70 г. - Лук среднего размера – 1 шт. - Морковь небольшого размера – 1 шт. - Растительное масло – 1 ст. л. - Соль, перец, специи – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Для приготовления вам понадобится жаропрочная форма, предпочтительно стеклянная. Следует влить немного растительно масла, а затем равномерно разложить нарезанный произвольно репчатый лук и помидоры; 2. Болгарский перец можно брать разных цветов. В нашем случае использован замороженный болгарский перец. Выложите нарезанный перец к остальным овощам; 3. Морковь нужно очистить, нарезать кружочками и добавить в форму к остальным овощам. Форму с овощами поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов; 4. Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте; 5. Отваренные макароны нужно выложить поверх овощей, которые к тому времени уже запекутся; 6. Твердый сыр нужно натереть и обильно посыпать макароны сверху. Теперь следует готовить ещё 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в румяную корочку; 7. Готовые макароны можно подавать, перемешав их прямо в форме. А можно подать без перемешивания, в виде запеканки. Украсить блюдо можно зеленью. 👍Всем приятного аппетита! ---------------------------------------------------- Готовить просто! | Кулинария для всех
🍔Кулинарное Облако
📌Макароны с овощами и сыром в духовке — быстро, вкусно и аппетитно
🍴Одно из самых быстрых блюд – макароны. Предлагаем приготовить их по-настоящему вкусно и без хлопот. Макароны с запечёнными овощами и сырной корочкой в духовом шкафу приятно вас удивят...
Необходимые ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Помидоры – 70 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления вам понадобится жаропрочная форма, предпочтительно стеклянная. Следует влить немного растительно масла, а затем равномерно разложить нарезанный произвольно репчатый лук и помидоры;
2. Болгарский перец можно брать разных цветов. В нашем случае использован замороженный болгарский перец. Выложите нарезанный перец к остальным овощам;
3. Морковь нужно очистить, нарезать кружочками и добавить в форму к остальным овощам. Форму с овощами поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов;
4. Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте;
5. Отваренные макароны нужно выложить поверх овощей, которые к тому времени уже запекутся;
6. Твердый сыр нужно натереть и обильно посыпать макароны сверху. Теперь следует готовить ещё 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в румяную корочку;
7. Готовые макароны можно подавать, перемешав их прямо в форме. А можно подать без перемешивания, в виде запеканки. Украсить блюдо можно зеленью.
👍Всем приятного аппетита!
----------------------------------------------------
Готовить просто! | Кулинария для всех