Вкусный и полезный рецепт Минтай часто называют сухой рыбой, так как в ней остается очень мало жидкости после приготовления. Соответственно, если в мясе нет жира и не сохраняется жидкость, оно становится “резиновым”. По этой причине многие не готовят минтай. Однако, стоит заметить, что в данной рыбе содержится большое количество полезных веществ. Например, витамины А, В, РР, а также калий, магний, йод, Омега-3 кислоты. При правильном приготовлении минтай станет любимой рыбой на ужин и обед. Необязательно долго замачивать минтай в маринадах. Нужно лишь знать рецепты правильных соусов. Расскажем, как приготовить запеченный минтай. Ингредиенты для запеченного минтая: минтай &; 2 шт.; соль &; 1,5 ч.л.; черный перец &; ⅓ ч.л.; приправа для рыбы &; 1 ч.л.; растительное масло &; 2 ст.л.; мука &; 4 ст.л.; сметана 20% &; 4 ст.л.; соевый соус &; 80 мл; Дижонская горчица &; 1 ч.л.; лук &; шт.; морковь &; шт.; чеснок &; 6 зубчиков; базилик &; 1 ч.л.; помидоры черри. Приготовление запеченного минтая: Нарезаем очищенный от внутренностей, промытый минтай на крупные кусочки. Выкладываем рыбу в целлофановый пакет, посыпаем ½ ложкой соли, черным перцем и приправой для рыбы. Поливаем минтай в специях растительным маслом, пакет завязываем и встряхиваем. Завязываем пакет и посыпаем рыбу мукой, снова завязываем и встряхиваем. Смешиваем сметану с соевым соусом и горчицей, вливаем к рыбе в пакет, снова встряхиваем. Не открываем пакет, убираем рыбу мариноваться на 20 минут. Нарезаем на полукольца репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. В форму для запекания кладем пергамент, на него выкладываем лук и морковь. Нарезаем тонкими пластинками чеснок, выкладываем к луку и моркови, посыпаем базиликом и солью. Выкладываем на луковую подушку маринованную рыбу и помидорки Черри. Влажным пергаментом накрываем рыбу и запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах. К запеченному минтаю можно отварить рис, это хороший гарнир для блюда. Перед подачей рекомендуется смешать рис с соусом на дне формы.
🍔Кулинарное Облако
Минтай на ужин готовлю только так.
Вкусный и полезный рецепт
Минтай часто называют сухой рыбой, так как в ней остается очень мало жидкости после приготовления. Соответственно, если в мясе нет жира и не сохраняется жидкость, оно становится “резиновым”.
По этой причине многие не готовят минтай. Однако, стоит заметить, что в данной рыбе содержится большое количество полезных веществ. Например, витамины А, В, РР, а также калий, магний, йод, Омега-3 кислоты. При правильном приготовлении минтай станет любимой рыбой на ужин и обед.
Необязательно долго замачивать минтай в маринадах. Нужно лишь знать рецепты правильных соусов. Расскажем, как приготовить запеченный минтай.
Ингредиенты для запеченного минтая:
минтай &; 2 шт.;
соль &; 1,5 ч.л.;
черный перец &; ⅓ ч.л.;
приправа для рыбы &; 1 ч.л.;
растительное масло &; 2 ст.л.;
мука &; 4 ст.л.;
сметана 20% &; 4 ст.л.;
соевый соус &; 80 мл;
Дижонская горчица &; 1 ч.л.;
лук &; шт.;
морковь &; шт.;
чеснок &; 6 зубчиков;
базилик &; 1 ч.л.;
помидоры черри.
Приготовление запеченного минтая:
Нарезаем очищенный от внутренностей, промытый минтай на крупные кусочки. Выкладываем рыбу в целлофановый пакет, посыпаем ½ ложкой соли, черным перцем и приправой для рыбы.
Поливаем минтай в специях растительным маслом, пакет завязываем и встряхиваем. Завязываем пакет и посыпаем рыбу мукой, снова завязываем и встряхиваем.
Смешиваем сметану с соевым соусом и горчицей, вливаем к рыбе в пакет, снова встряхиваем. Не открываем пакет, убираем рыбу мариноваться на 20 минут.
Нарезаем на полукольца репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. В форму для запекания кладем пергамент, на него выкладываем лук и морковь.
Нарезаем тонкими пластинками чеснок, выкладываем к луку и моркови, посыпаем базиликом и солью. Выкладываем на луковую подушку маринованную рыбу и помидорки Черри.
Влажным пергаментом накрываем рыбу и запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах.
К запеченному минтаю можно отварить рис, это хороший гарнир для блюда.
Перед подачей рекомендуется смешать рис с соусом на дне формы.