Все будут просить рецепт Йогурт давно стал для современного человека необходимым продуктом. Многие употребляют йогурты на завтрак, перекусывают этим кисломолочным продуктом. Впервые йогурты появились у фракийцев. Дело в том, что в местности обитания данного народа молоко быстро скисало. Для сохранения молока на долгий срок, свежий продукт смешивали с прокисшим. В итоге получался йогурт, который сейчас называют греческим. Из йогурта, тем более не сладкого, можно приготовить большое количество интересных блюд. Например, йогуртовый воздушный нежный торт. Ингредиенты: яйца &; 4 шт.; сахар &; 3 ст.л.; ванильный сахар &; щепотка; кукурузный крахмал &; 3 ст.л.; греческий йогурт &; 350 г; соль &; щепотка; разрыхлитель &; 1 ч.л. Приготовление: Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем. Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем. Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы. В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены. Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом. Выпекаем торт при 160 градусах полчаса, затем при 140 градусах 10 минут. В результате мы имеем торт из греческого йогурта. Также торт можно приготовить из обычного йогурта, после выпекания не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
🍔Кулинарное Облако
Пушистый йогуртовый торт: как облачко.
Все будут просить рецепт
Йогурт давно стал для современного человека необходимым продуктом. Многие употребляют йогурты на завтрак, перекусывают этим кисломолочным продуктом.
Впервые йогурты появились у фракийцев. Дело в том, что в местности обитания данного народа молоко быстро скисало. Для сохранения молока на долгий срок, свежий продукт смешивали с прокисшим. В итоге получался йогурт, который сейчас называют греческим.
Из йогурта, тем более не сладкого, можно приготовить большое количество интересных блюд.
Например, йогуртовый воздушный нежный торт.
Ингредиенты:
яйца &; 4 шт.;
сахар &; 3 ст.л.;
ванильный сахар &; щепотка;
кукурузный крахмал &; 3 ст.л.;
греческий йогурт &; 350 г;
соль &; щепотка;
разрыхлитель &; 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.
Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.
В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.
Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.
Выпекаем торт при 160 градусах полчаса, затем при 140 градусах 10 минут.
В результате мы имеем торт из греческого йогурта.
Также торт можно приготовить из обычного йогурта, после выпекания не забудьте посыпать его сахарной пудрой.