Три отличных рецепта 👍 Гарнир из замороженного зеленого горошка, идеально к жаренному мясу. Нежная и аппетитная фритата с зеленым горошком, прекрасный вариант для легкого ужина или субботнего завтрака. Зеленый горошек в сметанной заливке с чесноком и мускатным орехом, великолепно сочетается с рыбой приготовленной на пару или в духовке. Зеленый горошек с луком и беконом. Зеленый горошек, прекрасный продукт, доступный и летом, в самом своем свежем варианте, и зимой, в замороженном или консервированном виде. Я признаюсь честно, люблю именно замороженный вариант, ну если нет в доступности самого нежного и сочного, собранного на огороде. Консервированный горошек раз на раз не приходится, то слишком сладкий, то жестковат, а с замореженным я сама разбираюсь, по своему вкусу солю, варю или обжариваю, что и вам предлагаю. Готовить блюда из замороженного зеленого горошка одно удовольствие, быстро, несложно, и все всегда получается умопорачительно вкусным, диетичным и полезным, горошек просто невозможно испортить! Фритата, приготовленная на сковороде. Фритата из зеленого горошка, на завтрак или ужин. Нежное и легкое блюдо из замороженного горошка, при желании, перед заливкой горошка яичной смесью, в овощи можно добавить отварную курицу, креветки или кальмары, кусочки сыра тофу и даже консервированный тунец, получится вкусно, уверяю. Главное приготовить сбалансированную овощную основу. Для приготовления вам понадобится: Горошек замороженный &; 300 г, лук репчатый &; 100 г, петрушка зелень &; 20 г, лук зеленый &; 40 г, чеснок &; 10 г, яйцо куриное &; 6 шт, крахмал кукурузный &; 10 г, сыр типа сулугуни &; 100 г, бекон &; 30 г. масло растительное &; 50 мл, перец чили &; 10 г, сушеный тимьян или итальянские травы &; 3 г. Лук репчатый порезать мелким кубиком, чеснок и зелень петрушки мелко порубить, зеленый лук измельчить, перец чили нарезать тонкими колечками, сулугуни натереть или нарезать очень мелким кубиком, бекон нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем бекон до румяности, затем бекон вынуть из сковороды и отложить в сторону, выложить на сковороду чеснок, обжаривать минуту, затем добавить репчатый лук и обжаривать его до мягкости и прозрачности. Добавить к луку горошек и сухие травы, все обжаривать до мягкости горошка, минут пять-семь, добавить к горошку зеленый лук и петрушку, обжаривать еще пару минут. Яйца взбить до пышной пены и однородности, добавить к ним крахмал и немного посолить, все взбить до однородной консистенции, выложить в яйца обжаренные овощи, добавить тертый сыр, попробовать на соль и если нужно досолить. Выложить фритату в форму для запекания, форму предварительно смазать растительным маслом, сверху выложить ломтики бекона и колечки перца чили, поставить форму в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут, запекать до полной готовности. Подавать фритату с домашним майонезом и свежими овощами. Гарнир из зеленого горошка, с овощами. Гарнир из зеленого горошка с чесночными гренками. Это блюдо, быстрый и вкусный гарнир, из обжаренного на смальце или топленом сливочном масле зеленого горошка с овощами. такое блюдо можно подать и как полноценный обед или ужин, вместе с аппетитными чесночными гренками, с черным перцем и копченой свиной гудинкой. Для приготовления вам понадобится: Горошек зеленый мороженный &; 400 г, лук репчатый &; 150 г, морковь &; 150 г, чеснок &; 20 г, масло сливочное топленое &; 40 г, хлеб ржаной &; 4 куска, грудинка свиная копченая &; 120 г, горчица сладкая &; 20 г, перец черный молотый &; 3 г, соль по вкусу. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, размером с горошину, можно морковь натереть на терке, грудинку нарезать тонкими пластинками. На одной сковороде пожарить на топленом масле лук до золотистости, затем добавить морковку и обжаривать до мягкости, добавить горошек, влить в овощи пару столовых ложек кипятка, накрыть овощи крышкой и томить минут пять на среднем огне. На другой сковороде. на самом маленьком огне томить ломтики грудинки, нужно добиться, чтобы ломтики подтаяли и жир из них начал вытапливаться. Обжаривать грудинку до легкого зарумянивания. затем снять ломтики грудинки со сковороды и отложить в сторону, а на вытопившемся жире обжарить кусочки ржаного хлеба, с обеих сторон. Со сковороды, в которой томиться горошек нужно снять крышку и обжаривать горошек на среднесильном огне, три-пять минут, нужно выпарить воду из сковороды. Добавить в горошек чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу и перемешать, снять с огня горошек и выложить его в салатник или разложить по тарелкам. Обжаренный хлеб натереть чесноком и смазать тонким слоем горчицы, выложить на гренки ломтики обжаренной грудинки, и подать гренки с горшком. Горошек в сливочном соусе, с тертым твердвым сыром. Зеленый горошек в сливочном соусе, со свежей зеленью. Отличный вариант овощного сытного блюда, его можно подать и как густой суп и как гарнир, особенно хорошо этот горошек сочетается с рыбой, отварной, на пару или запеченой. Горошек сам по себе субстанция довольно нежная, а сливочный соус придает горошку непередаваемую бархатистость. Для приготовления вам понадобится: Замороженный горошек &; 400 г, масло сливочное &; 80 г, сливки 20% &; 300 мл, мука пшеничная &; 20 г, мускатный орех &; 2 г, зелень петрушки &; 30 г, мята свежая &; 5 г, чеснок &; 10 г, белая часть лука порея или белый репчатый лук &; 150 г, соль по вкусу. На половине сливочного масла обжарить лук порей или репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, добавить чеснок, нарезанный тонкими слайсами, все обжаривать до мягкости, всыпать к горошку мелко нарубленную петрушку, все прогреть пару минут и выложить в глубокую миску. На сковороде растопить сливочное масло, в нем обжарить муку до светло-желтого цвета, постепенно вливать сливки и размешивать все до однородной консистенции. После того как все сливки вмешаны в муку, полученный соус посолить по вкусу, добавить мускатный орех и выложить в соус обжаренный с луком и петрушкой горошек, все прогреть практически до кипения и присыпать листиками мяты. Подавать горошек в сливочном соусе в глубоком блюде, можно присыпать его сухариками или тертым твердым сыром. Свежий зеленый горошек.
🍔Кулинарное Облако
Готовим зеленый горошек.
Три отличных рецепта 👍
Гарнир из замороженного зеленого горошка, идеально к жаренному мясу.
Нежная и аппетитная фритата с зеленым горошком, прекрасный вариант для легкого ужина или субботнего завтрака.
Зеленый горошек в сметанной заливке с чесноком и мускатным орехом, великолепно сочетается с рыбой приготовленной на пару или в духовке.
Зеленый горошек с луком и беконом.
Зеленый горошек, прекрасный продукт, доступный и летом, в самом своем свежем варианте, и зимой, в замороженном или консервированном виде.
Я признаюсь честно, люблю именно замороженный вариант, ну если нет в доступности самого нежного и сочного, собранного на огороде. Консервированный горошек раз на раз не приходится, то слишком сладкий, то жестковат, а с замореженным я сама разбираюсь, по своему вкусу солю, варю или обжариваю, что и вам предлагаю.
Готовить блюда из замороженного зеленого горошка одно удовольствие, быстро, несложно, и все всегда получается умопорачительно вкусным, диетичным и полезным, горошек просто невозможно испортить!
Фритата, приготовленная на сковороде.
Фритата из зеленого горошка, на завтрак или ужин.
Нежное и легкое блюдо из замороженного горошка, при желании, перед заливкой горошка яичной смесью, в овощи можно добавить отварную курицу, креветки или кальмары, кусочки сыра тофу и даже консервированный тунец, получится вкусно, уверяю. Главное приготовить сбалансированную овощную основу.
Для приготовления вам понадобится:
Горошек замороженный &; 300 г, лук репчатый &; 100 г, петрушка зелень &; 20 г, лук зеленый &; 40 г, чеснок &; 10 г, яйцо куриное &; 6 шт, крахмал кукурузный &; 10 г, сыр типа сулугуни &; 100 г, бекон &; 30 г. масло растительное &; 50 мл, перец чили &; 10 г, сушеный тимьян или итальянские травы &; 3 г.
Лук репчатый порезать мелким кубиком, чеснок и зелень петрушки мелко порубить, зеленый лук измельчить, перец чили нарезать тонкими колечками, сулугуни натереть или нарезать очень мелким кубиком, бекон нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем бекон до румяности, затем бекон вынуть из сковороды и отложить в сторону, выложить на сковороду чеснок, обжаривать минуту, затем добавить репчатый лук и обжаривать его до мягкости и прозрачности.
Добавить к луку горошек и сухие травы, все обжаривать до мягкости горошка, минут пять-семь, добавить к горошку зеленый лук и петрушку, обжаривать еще пару минут.
Яйца взбить до пышной пены и однородности, добавить к ним крахмал и немного посолить, все взбить до однородной консистенции, выложить в яйца обжаренные овощи, добавить тертый сыр, попробовать на соль и если нужно досолить.
Выложить фритату в форму для запекания, форму предварительно смазать растительным маслом, сверху выложить ломтики бекона и колечки перца чили, поставить форму в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут, запекать до полной готовности.
Подавать фритату с домашним майонезом и свежими овощами.
Гарнир из зеленого горошка, с овощами.
Гарнир из зеленого горошка с чесночными гренками.
Это блюдо, быстрый и вкусный гарнир, из обжаренного на смальце или топленом сливочном масле зеленого горошка с овощами. такое блюдо можно подать и как полноценный обед или ужин, вместе с аппетитными чесночными гренками, с черным перцем и копченой свиной гудинкой.
Для приготовления вам понадобится:
Горошек зеленый мороженный &; 400 г, лук репчатый &; 150 г, морковь &; 150 г, чеснок &; 20 г, масло сливочное топленое &; 40 г, хлеб ржаной &; 4 куска, грудинка свиная копченая &; 120 г, горчица сладкая &; 20 г, перец черный молотый &; 3 г, соль по вкусу.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, размером с горошину, можно морковь натереть на терке, грудинку нарезать тонкими пластинками.
На одной сковороде пожарить на топленом масле лук до золотистости, затем добавить морковку и обжаривать до мягкости, добавить горошек, влить в овощи пару столовых ложек кипятка, накрыть овощи крышкой и томить минут пять на среднем огне.
На другой сковороде. на самом маленьком огне томить ломтики грудинки, нужно добиться, чтобы ломтики подтаяли и жир из них начал вытапливаться. Обжаривать грудинку до легкого зарумянивания. затем снять ломтики грудинки со сковороды и отложить в сторону, а на вытопившемся жире обжарить кусочки ржаного хлеба, с обеих сторон.
Со сковороды, в которой томиться горошек нужно снять крышку и обжаривать горошек на среднесильном огне, три-пять минут, нужно выпарить воду из сковороды. Добавить в горошек чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу и перемешать, снять с огня горошек и выложить его в салатник или разложить по тарелкам.
Обжаренный хлеб натереть чесноком и смазать тонким слоем горчицы, выложить на гренки ломтики обжаренной грудинки, и подать гренки с горшком.
Горошек в сливочном соусе, с тертым твердвым сыром.
Зеленый горошек в сливочном соусе, со свежей зеленью.
Отличный вариант овощного сытного блюда, его можно подать и как густой суп и как гарнир, особенно хорошо этот горошек сочетается с рыбой, отварной, на пару или запеченой. Горошек сам по себе субстанция довольно нежная, а сливочный соус придает горошку непередаваемую бархатистость.
Для приготовления вам понадобится:
Замороженный горошек &; 400 г, масло сливочное &; 80 г, сливки 20% &; 300 мл, мука пшеничная &; 20 г, мускатный орех &; 2 г, зелень петрушки &; 30 г, мята свежая &; 5 г, чеснок &; 10 г, белая часть лука порея или белый репчатый лук &; 150 г, соль по вкусу.
На половине сливочного масла обжарить лук порей или репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, добавить чеснок, нарезанный тонкими слайсами, все обжаривать до мягкости, всыпать к горошку мелко нарубленную петрушку, все прогреть пару минут и выложить в глубокую миску.
На сковороде растопить сливочное масло, в нем обжарить муку до светло-желтого цвета, постепенно вливать сливки и размешивать все до однородной консистенции. После того как все сливки вмешаны в муку, полученный соус посолить по вкусу, добавить мускатный орех и выложить в соус обжаренный с луком и петрушкой горошек, все прогреть практически до кипения и присыпать листиками мяты.
Подавать горошек в сливочном соусе в глубоком блюде, можно присыпать его сухариками или тертым твердым сыром.
Свежий зеленый горошек.