Комментарии
- 17 апр 2024 20:37⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
- 17 апр 2024 21:19Наталия БерезаСтекло стаканов огнеупорное?
- 18 апр 2024 08:50Светлана ЛОбычные стаканы... Тесто жидковатое?🤔
- 18 апр 2024 09:01Ирина I
- 18 апр 2024 12:46Зоя Леонтьева-Родионова
- 19 апр 2024 14:50Татьяна Уланова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍔Кулинарное Облако
Просто найдите дома стаканы.
Мало кто знает этот этот способ: вкуснейшие куличи на Пасху
Кулич — один из главных символов Пасхи. Он имеет свою интересную историю и традиции.
Кулич является одним из древнейших символов Воскресения Христа. По преданию, после своего воскрешения Иисус Христос приходил к своим ученикам во время трапезы. В середине стола всегда лежал предназначенный для Спасителя хлеб. Со временем эта традиция перешла в обычай оставлять хлеб в храме.
Также куличи имеют особую форму — считается, что форма цилиндрического хлеба, похожая на артос, является символом савана, в который было завернуто тело Иисуса Христа. А купола храма, которые напоминают церковный купол, символизируют переход от смерти к жизни.
Приготовим маленькие куличи к Пасхе.
Ингредиенты:
Яйца &; 2 шт.;
Соль &; щепотка;
Сахар &; 150 г;
Кефир &; 300 мл;
Сливочное масло &; 10 мл;
Мука &; 300 г;
Разрыхлитель &; 1 ч.л.;
Изюм &; 50 г.
Приготовление куличей:
В миске смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир и растопленное сливочное масло, продолжаем смешивать.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Высыпаем в тесто изюм и снова тщательно перемешиваем.
Смазываем стаканы по 200 мл растительным маслом. Выкладываем в стаканы тесто на ⅔, ставим стаканы на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем куличи при 180 градусах 40 минут.
Это быстрый рецепт маленьких куличей. Отличный подарок для детей, можно посыпать верхушку сахарной пудрой или полить глазурью.