Ингредиенты: Авокадо — 2 шт. Горчица чёрная (французская) — 1 ч. л. Грейпфрут — 2 шт. Креветки свежие — 500 г Лимонный сок — 50 мл Мёд каштановый — 15 г Огурцы — 100 г Оливковое масло — 160 мл Перец черный молотый — ½ ч. л. Салат радиччо — 50 г Соль — ½ ч. л. Укроп — 10 г Уксус бальзамический — 20 мл Чеснок дольки — 1 шт. Приготовление: 1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится. 2. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. 3. Нарежьте авокадо и огурец. 4. Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец. 5. Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
🍔Кулинарное Облако
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Горчица чёрная (французская) — 1 ч. л.
Грейпфрут — 2 шт.
Креветки свежие — 500 г
Лимонный сок — 50 мл
Мёд каштановый — 15 г
Огурцы — 100 г
Оливковое масло — 160 мл
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Салат радиччо — 50 г
Соль — ½ ч. л.
Укроп — 10 г
Уксус бальзамический — 20 мл
Чеснок дольки — 1 шт.
Приготовление:
1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
2. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
3. Нарежьте авокадо и огурец.
4. Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
5. Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ