Инвертный сироп

Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.
Смотрите рецепт, я расскажу как приготовить инвертный сироп.
Ингредиенты:
Сахар: 250 Грамм,
Вода: 130 Миллилитров,
Кислота лимонная: 1 Грамм
Приготовление:
1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.
2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.
3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!
4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.
5. Готово!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Инвертный сироп - 1081254712576
Инвертный сироп - 1081254712832
Инвертный сироп - 1081254713088
Инвертный сироп - 1081254713344
Инвертный сироп - 1081254713600
Инвертный сироп - 1081254713856

Комментарии