Ингредиенты:Куриное филе — 300 гГранат — 2 шт.Картофель — 3 шт.Свекла — 2 шт.Морковь — 2 шт.Орехи грецкие — 70 гЛук — 1 шт.Яйцо — 3 шт.Масло растительное — 1 ст. л.Майонез — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуЛук зеленый — 1 шт.Приготовление:1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите.2. Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона.3. Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите.4. На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана: 1 — картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу.5. 2 слой — половину свеклы, майонез.6. 3 слой — морковь, майонез; 4 слой - грецкие орехи.7. 5 слой — куриное мясо; 6 - лук.8. 7 — яйца; 8 — оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат.9. Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу.Приятного аппетита!Успехов в кулинарии!
🍔Кулинарное Облако
✅ Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Гранат — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Орехи грецкие — 70 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите.
2. Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона.
3. Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите.
4. На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана: 1 — картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу.
5. 2 слой — половину свеклы, майонез.
6. 3 слой — морковь, майонез; 4 слой - грецкие орехи.
7. 5 слой — куриное мясо; 6 - лук.
8. 7 — яйца; 8 — оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат.
9. Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!