Миндальную муку в рецепте можно заменить молотым миндалем. Причем миндаль необязательно перемалывать именно в муку, - неплохо будет, если в печенье будет присутствовать и миндальная крошка. Ингридиенты: Мука пшеничная: 240 Грамм, Масло сливочное: 125 Грамм, Сахар: 90 Грамм, Миндальная мука: 30 Грамм, Яйцо куриное: 1 Штука, Какао-порошок: 1 Ст. ложка, Разрыхлитель: 1 Чайная ложка, Ванилин: 1/3 Чайных ложки, Соль: 1 Щепотка Приготовление: 1. Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром. 2. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль. 3. Добавьте ваниль, просейте муку. 4. Замесите тесто. 5. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. 6. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок. 7. Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту. 8. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. 10. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника. 11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз. 12. Сделайте вилкой бороздки. 13. Нарежьте на сегменты и выложите на противень. 14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
🍔Кулинарное Облако
Двухцветное песочное печенье
Миндальную муку в рецепте можно заменить молотым миндалем. Причем миндаль необязательно перемалывать именно в муку, - неплохо будет, если в печенье будет присутствовать и миндальная крошка.
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 240 Грамм,
Масло сливочное: 125 Грамм,
Сахар: 90 Грамм,
Миндальная мука: 30 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Какао-порошок: 1 Ст. ложка,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Ванилин: 1/3 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром.
2. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте ваниль, просейте муку.
4. Замесите тесто.
5. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
6. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок.
7. Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту.
8. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
10. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника.
11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз.
12. Сделайте вилкой бороздки.
13. Нарежьте на сегменты и выложите на противень.
14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты