15 рецептов с рисовой лапшой, которые придутся по вкусу каждому
Рисовая лапша – универсальный продукт, который можно готовить хоть каждый день. Легкая, не особо калорийная, варится за считанные минуты – а что еще нужно? Она отлично сочетается с разными соусами, и так же хорошо дополняет как салаты, так и основные блюда. Бери на заметку 15 вкуснейших рецептов с ней! 1. Рисовая лапша с грибами и соусом терияки Фото: При желании, добавь любые другие овощи на свое усмотрение. Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 20 мл соуса терияки, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Слегка обжарь лук с чесноком, всыпь к ним шампиньоны и готовь еще 3-4 минуты. Добавь остальные овощи и стручковую фасоль, и продолжай жарить 4-5 минут, помешивая. В конце готовки – залей все соусом терияки и приправь по вкусу. Отдельно отвари рисовую лапшу и смешай ее с грибами и овощами перед подачей. 2. Овощной салат с рисовой лапшой Фото: Простой в приготовлении, вкусный и очень яркий салат для всей семьи. Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 50 г свежего зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари рисовую лапшу по инструкции на упаковке, а затем слегка обжарь ее с чесноком в оливковом масле и приправь. Нарежь овощи, измельчи зелень, добавь горошек и заправь салат соевым соусом. 3. Рисовая лапша с мясом и соевым соусом Фото: Подойдет как говядина, так и свинина – выбирай по своим предпочтениям. Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 150 г мяса, 100 г грибов, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи. Приготовление: Нарежь мясо полосками, а овощи – соломкой. Отвари рисовую лапшу и промой ее в холодной воде. Замаринуй мясо в специях и соевом соусе на 10 минут, а затем обжарь до готовности и отложи в сторону. Обжарь грибы в той же сковороде, добавь к ним овощи, а еще через несколько минут – готовую рисовую лапшу и жареное мясо. Прогрей еще немного, помешивая, и подавай к столу. 4. Рисовая лапша с тофу Фото: AdobeStock При подаче посыпь все рубленой кинзой или зеленым луком. Тебе понадобится: 200 г рисовой лапши, 200 г тофу, 2 цукини, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 перца чили, имбирь, соевый соус. Приготовление: Отвари и промой рисовую лапшу. Измельчи имбирь, чили и чеснок, и слегка обжарь их на сильном огне. Всыпь нарезанную тонкой соломкой морковь, а через 5 минут – цукини. Готовь все вместе еще 3 минуты, а далее добавь лапшу и нарезанный тофу, залей соевым соусом по вкусу и протуши в течение 2-3 минут. 5. Рисовая лапша с кинзой и лаймом Фото: Подавай как салат или гарнир к креветкам и тофу. Тебе понадобится: 400 г рисовой лапши, 3 лайма, 100 г зеленого лука, 50 г кинзы, 2 перца чили, 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 50 мл кунжутного масла, 4 ст.л. рыбного соуса. Приготовление: Рисовую лапшу отвари по инструкции на упаковке и промой холодной водой. Натри цедру одного лайма, а сок – выжми из всех сразу. Смешай сок, цедру, оба вида масла и рыбный соус. Измельчи чили и зелень, и смешай вместе все ингредиенты. 6. Рисовая лапша с курицей Фото: Немного нестандартный набор овощей для подобного блюда. Но точно стоит попробовать приготовить! Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 2 куриных филе, 1 морковь, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соус терияки. Приготовление: Нарежь болгарский перец тонкой соломкой и обжарь его до мягкости. Морковь и огурец натри на корейской терке и обжарь их отдельно. Куриное филе нарежь полосками и замаринуй в соевом соусе с чесноком и специями на 20 минут, а затем обжарь до готовности. Отвари рисовую лапшу, смешай все ингредиенты и добавь немного соуса терияки. 7. Суп с говядиной и рисовой лапшой Фото: Оригинальная смесь европейской и азиатской кухни! Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г рисовой лапши, 100 г лука, 150 г болгарского перца, 100 г моркови, 50 мл соевого соуса, 15 г зеленого лука, специи. Приготовление: Залей говядину водой, доведи до кипения и провари 40-50 минут до готовности мяса. Нарежь и обжарь овощи на сильном огне, помешивая. Отправь рисовую лапшу, овощи и соевый соус в кипящий бульон, а затем провари все вместе еще 2 минуты. Приправь суп по вкусу и посыпь зеленым луком. 8. Рисовая лапша с креветками и болгарским перцем Фото: Для большей яркости – рекомендуем взять болгарский перец разных цветов. Тебе понадобится: 250 г рисовой лапши, 500 г креветок, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. соевого соуса, кинза, зеленый лук, имбирь, чили, соль, специи. Приготовление: Отвари и промой лапшу, очисти креветок, нарежь болгарский перец соломкой и измельчи зелень, чеснок, имбирь и чили. Обжарь перец с чесноком и имбирем, помешивая, и влей половину соевого соуса. Далее добавь креветок, зелень и оставшийся соевый соус, и готовь еще 7 минут. В конце – смешай все с рисовой лапшой, приправь и готовь еще 3 минуты. 9. Тайский салат с рисовой лапшой и арахисом Фото: Довольно быстро готовится и просто невероятный на вкус! Тебе понадобится: 150 г рисовой лапши, 50 г ростков фасоли, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 моркови, 2 пера зеленого лука, 10 г кинзы, 5 г базилика, 15 г арахиса, 25 мл сока лайма, 20 мл рыбного соуса, 25 мл соевого соуса, 5 г сахара, 1 зубчик чеснока, несколько капель кунжутного масла и соуса чили. Приготовление: Смешай сок лайма, измельченный чеснок, все виды соуса, кунжутное масло и сахар до растворения. Отвари рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Нарежь овощи и зелень, обжарь арахис на сухой сковороде и перемешай все ингредиенты для салата. 10. Рисовая лапша с индейкой Фото: Питательное блюдо не просто на перекус, а на полноценный обед или ужин. Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 400 г филе индейки, 1 луковица, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, соль, специи. Приготовление: Отвари и промой лапшу. Мелко нарежь и обжарь филе индейки до золотистости, а затем всыпь к ней нашинкованные овощи с чесноком и жарь до готовности. Добавь рисовую лапшу, специи и соевый соус. Готовь все вместе еще 2-3 минуты. 11. Рисовая лапша с кальмарами Фото: Получается ничем не хуже, чем блюда в ресторанах китайской кухни! Тебе понадобится: 150 г рисовой лапши, 300 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, соль, специи. Приготовление: Отвари и промой лапшу по инструкции. Залей кальмаров кипятком на 1 минуту и нарежь соломкой. Точно так же нарежь все овощи, обжарь их несколько минут и затем отправь к ним кальмары и чеснок. Перемешай, прогрей еще 1 минуту и добавь рисовую лапшу, соевый соус и специи. Прогрей все вместе еще 1 минуту. 12. Куриный суп с рисовой лапшой и зеленым горошком Фото: Главное достоинство этого супа в том, что он быстро и легко готовится. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г рисовой лапши, 1 банка консервированного зеленого горошка, 80 г лука, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 20 г зеленого лука, соль, специи. Приготовление: Нарежь куриное филе на кусочки и обжарь до румянца прямо в кастрюле. Добавь измельченный чеснок и специи, жарь еще 1 минуту и далее залей все водой или бульоном. Всыпь зеленый горошек, измельченный лук и влей соевый соус. Доведи суп до кипения и провари 4-5 минут, а за это время – приготовь лапшу. Венчиком взбей яйца и влей их в кипящий суп, постоянно помешивая. Сними суп с огня, а при подаче – добавь в него рисовую лапшу и посыпь рубленым зеленым луком. 13. Рисовая лапша с курицей и помидорами Фото: Если ты любишь пробовать что-то новое, тогда этот рецепт тебе точно понравится! Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г лука, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 100 г рисовой лапши, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, соль, специи. Приготовление: Отвари и промой рисовую лапшу. Произвольно нарежь овощи и куриное филе небольшими кусочками. Обжарь лук с морковью несколько минут, добавь мясо и жарь добела. Далее всыпь болгарский перец, чеснок и помидор, и готовь все вместе 10 минут на среднем огне. После чего добавь рисовую лапшу с кинзой, тщательно перемешай и приправь по вкусу, по желанию – можешь влить немного соевого соуса. Готовь блюдо еще 2 минуты. 14. Салат из рисовой лапши с креветками и пекинской капустой Фото: Здесь обязательно потребуется именно зеленый горошек в стручках. Тебе понадобится: 150 г рисовой лапши, 400 г крупных очищенных креветок, 200 г пекинской капусты, 4 горсти ростков по вкусу, 3 горсти зеленого горошка в стручках, 6 ст.л. сока лайма, 3 ч.л. рыбного соуса, 3 ст.л. арахисового масла, 4 ч.л. сахара, 4 ч.л. тертого имбиря, 4 ч.л. соевого соуса, 4 ч.л. кунжутного масла, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Смешай измельченный чеснок, имбирь, сок лайма, оба вида масла, оба вида соуса и сахар. Отвари и промой рисовую лапшу, тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь горошек, а креветок – отвари до готовности. Смешай все ингредиенты с заправкой. 15. Луковый суп с рисовой лапшой Фото: Очень оригинальный рецепт из самых простых продуктов! Тебе понадобится: 250 г рисовой лапши, 1-2 болгарских перца, 4 пучка зеленого лука, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 2 л бульона, 80-100 мл соевого соуса, 2,5 ст.л. картофельного крахмала, молотый красный перец. Приготовление: Измельчи оба вида лука и чеснок. Обжарь репчатый лук на сливочном масле до мягкости, добавь чеснок с зеленым луком и жарь еще 4-5 минут, помешивая. Далее выложи туда болгарский перец и готовь еще 3 минуты. Залей бульоном, доведи до кипения и провари 5-6 минут. Смешай соевый соус с картофельным крахмалом до растворения и влей их в кастрюлю, продолжая помешивать. Отдельно приготовь рисовую лапшу, добавь ее в суп и посыпь острым молотым перцем при подаче.
🍔Кулинарное Облако
15 рецептов с рисовой лапшой, которые придутся по вкусу каждому
Рисовая лапша – универсальный продукт, который можно готовить хоть каждый день. Легкая, не особо калорийная, варится за считанные минуты – а что еще нужно? Она отлично сочетается с разными соусами, и так же хорошо дополняет как салаты, так и основные блюда. Бери на заметку 15 вкуснейших рецептов с ней! 1. Рисовая лапша с грибами и соусом терияки
Фото: При желании, добавь любые другие овощи на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 20 мл соуса терияки, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Слегка обжарь лук с чесноком, всыпь к ним шампиньоны и готовь еще 3-4 минуты. Добавь остальные овощи и стручковую фасоль, и продолжай жарить 4-5 минут, помешивая. В конце готовки – залей все соусом терияки и приправь по вкусу. Отдельно отвари рисовую лапшу и смешай ее с грибами и овощами перед подачей. 2. Овощной салат с рисовой лапшой
Фото: Простой в приготовлении, вкусный и очень яркий салат для всей семьи.
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 50 г свежего зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари рисовую лапшу по инструкции на упаковке, а затем слегка обжарь ее с чесноком в оливковом масле и приправь. Нарежь овощи, измельчи зелень, добавь горошек и заправь салат соевым соусом. 3. Рисовая лапша с мясом и соевым соусом
Фото: Подойдет как говядина, так и свинина – выбирай по своим предпочтениям.
Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 150 г мяса, 100 г грибов, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи. Приготовление: Нарежь мясо полосками, а овощи – соломкой. Отвари рисовую лапшу и промой ее в холодной воде. Замаринуй мясо в специях и соевом соусе на 10 минут, а затем обжарь до готовности и отложи в сторону. Обжарь грибы в той же сковороде, добавь к ним овощи, а еще через несколько минут – готовую рисовую лапшу и жареное мясо. Прогрей еще немного, помешивая, и подавай к столу. 4. Рисовая лапша с тофу
Фото: AdobeStock При подаче посыпь все рубленой кинзой или зеленым луком.
Тебе понадобится: 200 г рисовой лапши, 200 г тофу, 2 цукини, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 перца чили, имбирь, соевый соус. Приготовление: Отвари и промой рисовую лапшу. Измельчи имбирь, чили и чеснок, и слегка обжарь их на сильном огне. Всыпь нарезанную тонкой соломкой морковь, а через 5 минут – цукини. Готовь все вместе еще 3 минуты, а далее добавь лапшу и нарезанный тофу, залей соевым соусом по вкусу и протуши в течение 2-3 минут. 5. Рисовая лапша с кинзой и лаймом
Фото: Подавай как салат или гарнир к креветкам и тофу.
Тебе понадобится: 400 г рисовой лапши, 3 лайма, 100 г зеленого лука, 50 г кинзы, 2 перца чили, 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 50 мл кунжутного масла, 4 ст.л. рыбного соуса. Приготовление: Рисовую лапшу отвари по инструкции на упаковке и промой холодной водой. Натри цедру одного лайма, а сок – выжми из всех сразу. Смешай сок, цедру, оба вида масла и рыбный соус. Измельчи чили и зелень, и смешай вместе все ингредиенты. 6. Рисовая лапша с курицей
Фото: Немного нестандартный набор овощей для подобного блюда. Но точно стоит попробовать приготовить!
Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 2 куриных филе, 1 морковь, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соус терияки. Приготовление: Нарежь болгарский перец тонкой соломкой и обжарь его до мягкости. Морковь и огурец натри на корейской терке и обжарь их отдельно. Куриное филе нарежь полосками и замаринуй в соевом соусе с чесноком и специями на 20 минут, а затем обжарь до готовности. Отвари рисовую лапшу, смешай все ингредиенты и добавь немного соуса терияки. 7. Суп с говядиной и рисовой лапшой
Фото: Оригинальная смесь европейской и азиатской кухни!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г рисовой лапши, 100 г лука, 150 г болгарского перца, 100 г моркови, 50 мл соевого соуса, 15 г зеленого лука, специи. Приготовление: Залей говядину водой, доведи до кипения и провари 40-50 минут до готовности мяса. Нарежь и обжарь овощи на сильном огне, помешивая. Отправь рисовую лапшу, овощи и соевый соус в кипящий бульон, а затем провари все вместе еще 2 минуты. Приправь суп по вкусу и посыпь зеленым луком. 8. Рисовая лапша с креветками и болгарским перцем
Фото: Для большей яркости – рекомендуем взять болгарский перец разных цветов.
Тебе понадобится: 250 г рисовой лапши, 500 г креветок, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. соевого соуса, кинза, зеленый лук, имбирь, чили, соль, специи. Приготовление: Отвари и промой лапшу, очисти креветок, нарежь болгарский перец соломкой и измельчи зелень, чеснок, имбирь и чили. Обжарь перец с чесноком и имбирем, помешивая, и влей половину соевого соуса. Далее добавь креветок, зелень и оставшийся соевый соус, и готовь еще 7 минут. В конце – смешай все с рисовой лапшой, приправь и готовь еще 3 минуты. 9. Тайский салат с рисовой лапшой и арахисом
Фото: Довольно быстро готовится и просто невероятный на вкус!
Тебе понадобится: 150 г рисовой лапши, 50 г ростков фасоли, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 моркови, 2 пера зеленого лука, 10 г кинзы, 5 г базилика, 15 г арахиса, 25 мл сока лайма, 20 мл рыбного соуса, 25 мл соевого соуса, 5 г сахара, 1 зубчик чеснока, несколько капель кунжутного масла и соуса чили. Приготовление: Смешай сок лайма, измельченный чеснок, все виды соуса, кунжутное масло и сахар до растворения. Отвари рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Нарежь овощи и зелень, обжарь арахис на сухой сковороде и перемешай все ингредиенты для салата. 10. Рисовая лапша с индейкой
Фото: Питательное блюдо не просто на перекус, а на полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 400 г филе индейки, 1 луковица, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, соль, специи. Приготовление: Отвари и промой лапшу. Мелко нарежь и обжарь филе индейки до золотистости, а затем всыпь к ней нашинкованные овощи с чесноком и жарь до готовности. Добавь рисовую лапшу, специи и соевый соус. Готовь все вместе еще 2-3 минуты. 11. Рисовая лапша с кальмарами
Фото: Получается ничем не хуже, чем блюда в ресторанах китайской кухни!
Тебе понадобится: 150 г рисовой лапши, 300 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, соль, специи. Приготовление: Отвари и промой лапшу по инструкции. Залей кальмаров кипятком на 1 минуту и нарежь соломкой. Точно так же нарежь все овощи, обжарь их несколько минут и затем отправь к ним кальмары и чеснок. Перемешай, прогрей еще 1 минуту и добавь рисовую лапшу, соевый соус и специи. Прогрей все вместе еще 1 минуту. 12. Куриный суп с рисовой лапшой и зеленым горошком
Фото: Главное достоинство этого супа в том, что он быстро и легко готовится.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г рисовой лапши, 1 банка консервированного зеленого горошка, 80 г лука, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 20 г зеленого лука, соль, специи. Приготовление: Нарежь куриное филе на кусочки и обжарь до румянца прямо в кастрюле. Добавь измельченный чеснок и специи, жарь еще 1 минуту и далее залей все водой или бульоном. Всыпь зеленый горошек, измельченный лук и влей соевый соус.
Доведи суп до кипения и провари 4-5 минут, а за это время – приготовь лапшу. Венчиком взбей яйца и влей их в кипящий суп, постоянно помешивая. Сними суп с огня, а при подаче – добавь в него рисовую лапшу и посыпь рубленым зеленым луком. 13. Рисовая лапша с курицей и помидорами
Фото: Если ты любишь пробовать что-то новое, тогда этот рецепт тебе точно понравится!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г лука, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 100 г рисовой лапши, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, соль, специи. Приготовление: Отвари и промой рисовую лапшу. Произвольно нарежь овощи и куриное филе небольшими кусочками. Обжарь лук с морковью несколько минут, добавь мясо и жарь добела. Далее всыпь болгарский перец, чеснок и помидор, и готовь все вместе 10 минут на среднем огне.
После чего добавь рисовую лапшу с кинзой, тщательно перемешай и приправь по вкусу, по желанию – можешь влить немного соевого соуса. Готовь блюдо еще 2 минуты. 14. Салат из рисовой лапши с креветками и пекинской капустой
Фото: Здесь обязательно потребуется именно зеленый горошек в стручках.
Тебе понадобится: 150 г рисовой лапши, 400 г крупных очищенных креветок, 200 г пекинской капусты, 4 горсти ростков по вкусу, 3 горсти зеленого горошка в стручках, 6 ст.л. сока лайма, 3 ч.л. рыбного соуса, 3 ст.л. арахисового масла, 4 ч.л. сахара, 4 ч.л. тертого имбиря, 4 ч.л. соевого соуса, 4 ч.л. кунжутного масла, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Смешай измельченный чеснок, имбирь, сок лайма, оба вида масла, оба вида соуса и сахар. Отвари и промой рисовую лапшу, тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь горошек, а креветок – отвари до готовности. Смешай все ингредиенты с заправкой. 15. Луковый суп с рисовой лапшой
Фото: Очень оригинальный рецепт из самых простых продуктов!
Тебе понадобится: 250 г рисовой лапши, 1-2 болгарских перца, 4 пучка зеленого лука, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 2 л бульона, 80-100 мл соевого соуса, 2,5 ст.л. картофельного крахмала, молотый красный перец. Приготовление: Измельчи оба вида лука и чеснок. Обжарь репчатый лук на сливочном масле до мягкости, добавь чеснок с зеленым луком и жарь еще 4-5 минут, помешивая. Далее выложи туда болгарский перец и готовь еще 3 минуты.
Залей бульоном, доведи до кипения и провари 5-6 минут. Смешай соевый соус с картофельным крахмалом до растворения и влей их в кастрюлю, продолжая помешивать. Отдельно приготовь рисовую лапшу, добавь ее в суп и посыпь острым молотым перцем при подаче.