Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать

Зачастую, случается так, что в холодильнике остаётся еда, которую приходится доедать ещё два-три дня. В прочем, каши не стали исключением. Но что делать, когда выбросить жалко, а есть уже трёхдневной давности блюдо не возникает желание? Однозначно – готовить дальше! Ведь как оказалось, из отварного риса можно приготовить целую уйму вкуснейших блюд, которыми можно накормить всю семью. 1. Рисовые котлеты
Пряные рисовые котлеты с петрушкой. Фото: .Несмотря на то, что это блюдо является вегетарианским, тем не менее, по вкусовым качествам оно способно удовлетворить любые запросы. Главное, правильно его приготовить. Ингредиенты: • Рис отварной — 1 стакан;• Мука — 1 ст.л;• Яйца — 1 шт;• Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 1 пучок на выбор или 1 комбинированный пучок;• Соль, перец — по вкусу;• Масло для жарки.
Котлеты из отварного риса. Фото: . Способ приготовления: • Рис смешать с яйцом и мукой;• Затем добавить мелко нарезанную зелень;• Посолить и поперчить;• Хорошо вымесить;• Сформировать котлеты;• Обжарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки со всех сторон;• Подавать как самостоятельное блюдо;• По желанию можно подавать со сметаной или любым другим соусом. 2. Салат с рисом, запечённой тыквой и яблоком
Салат с рисом, яблоками и запечённой тыквой. Фото: .Простой, но очень вкусный салат из отварного риса в сочетании с ароматным яблоком и запечённой тыквой понравится взрослым и детям. Ингредиенты: • Рис отварной - 4-5 ст.л;• Тыква мякоть - 350 г;• Яблоки большие - 1-2 шт;• Листья салата - 1 небольшой пучок;• Горчица - 1 ст.л;• Мёд - 2 ст.л;• Масло растительное - 3 ст.
л;• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Просто и очень вкусно. Фото: . Способ приготовления: • Тыкву нарезать средним кубиком;• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;• Запечённую тыкву переложить в глубокую миску;• Добавить отварной рис;• Затем нарезанные таким же небольшим кубиком яблоки;• И нарезанные (можно нарвать) листья салата. Заправка: • В миске смешать горчицу, мёд, масло;• Посолить и поперчить;• Тщательно перемешать до однородной массы;• Заправить салат;• И подавать к столу. 3. Запечённый рис с грибами и сыром
Дикий рис с грибами. Фото: .Начинкой для этого блюда может послужить всё, что угодно: от любимых вами овощей до оставшейся в холодильнике колбасы, ветчины, мяса или как в нашем случае – грибов с сыром. Ингредиенты: • Рис отварной – 1 стакан;• Сливки 30% – 100 мл; • Грибы шампиньоны или любые другие – 200 г;• Лук репчатый – 1/2 шт;• Чеснок – 2 зубчика;• Сыр твёрдых сортов – 100 г;• Соль, перец – по вкусу.
Рис грибами. Фото: . Способ приготовления: • Форму для запекания смазать растительным маслом;• На дно выложить отварной рис;• Сверху нарезанные ломтиками (или если мелкие – то целые) грибы;• После присыпать мелко нарубленным луком;• Посолить, поперчить;• Залить сливками и щедро посыпать тёртым на крупной тёрке сыром;• После отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 4. Рисовый пирог
Восхитительно вкусный рисовый пирог с курицей. Фото: .Рисовый пирог – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно съесть как дома, так и на работе. Оно одинаково вкусное в холодном и горячем виде, и даже если вы его решите слегка разогреть в микроволновке, то получите полноценный обед, съеденный с удовольствием. А главным плюсом этого блюда является то, что начинка может быть абсолютно любой, как фруктовой, так и овощной и, конечно же, мясной, и даже рыбной! Ингредиенты: Для теста: • Сливочное масло — 150 г;• Мука — 2 стакана;• Сметана 20% — 100 г;• Соль — 2/3 чайной ложки;• Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: • Лук — 3 шт;• Куриное филе — 0.5 кг;• Болгарский перец — 2 шт;• Помидоры — 2 шт;• Соль, перец — по вкусу;• Масло для жарки — опционально;• Тёртый сыр — опционально.
Рисовый пирог с курицей. Фото: . Способ приготовления: Для теста: • В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с мукой (часть);• Перемешать миксером или руками до состояния мелкой крошки;• Затем добавить разрыхлитель и сметану;• После высыпать остатки муки;• И замесить мягкое, пластичное тесто;• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;• Можно также использовать фольгу;• Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и бокам;• Отправить тесто в холодильник. Для начинки: • Лук мелко нарезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду;• Жарить, периодически помешивая;• После добавить куриное филе, нарезанное кубиком и болгарский перец, также нарезанный кубиком;• Готовить до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага и жидкость;• Как только жидкость испарится – добавить немного растительного масла и нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры;• Как только помидоры пустят сок – добавить к ним отварной рис;• Посолить и поперчить;• Аккуратно перемешать. Далее: • Тесто достать из холодильника;• В середину формы выложить начинку;• Аккуратно разровнять;• Сверху посыпать тёртым сыром;• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут;• После, как корочка на пироге станет румяной, достать форму из духовки;• Накрыть фольгой;• И отправить обратно в духовку на 30 минут. 5. Рис по-тайски с курицей и креветками
Рис по-тайски. Фото: .А вот это блюдо для истинных гурманов. К тому же, оно отлично подойдёт для романтического ужина, сделав его поистине волшебным и экзотическим. Ингредиенты: • Рис отварной - 150 г;• Креветки чищенные - 900 г;• Филе куриное - 300 г;• Яйца - 1 шт;• Болгарский перец - 1 шт;• Стручок чили - 1 шт;• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;• Зелёный лук - 50 г;• Чеснок - 3 зубчика;• Ананасы консервированные - 140 г;• Вода - 80 мл;• Соевый соус - 70 мл;• Кешью - 100 г;• Масло подсолнечное - 1 ст.л;• Куркума - 2 ч.л;• Кориандр - 1 ч.л;• Жгучий перец - 0,5 ч.л;• Соль - 1 ч.л;• Сахар - 1 ч.л.
Рис по-тайски с креветками и курицей. Фото: . Способ приготовления: • Креветки отварить в слегка подсоленной воде;• Куриное филе нарезать небольшими кубиками;• Перец и ананасы нарезать брусками;• Лук нарезать тонкими кольцами;• Чеснок нарезать продольными ломтиками;• Кешью обжарить на сковороде примерно 30 секунд;• Зелёный лук измельчить;• Яйцо взбить в миске;• В глубокой сковороде разогреть масло;• Овощи обжарить на среднем около 2 минут;• Затем добавить яйцо;• И жарить ещё примерно 1 минуту;• После влить воду;• И добавить курицу;• Жарить 5-6 минут;• Добавить орехи и перемешать;• К овощам с орехами выложить рис, ананасы, креветки, специи и приправы;• Перемешать;• Жарить 5-7 минут;• Снять с плиты;• Добавить мелко рубленный зелёный лук;• Перемешать и подавать к столу.

Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать - 1088797149696
Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать - 1088797149952
Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать - 1088797150208
Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать - 1088797150464
Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать - 1088797150720
Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать - 1088797150976
Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать - 1088797151232
Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать - 1088797151488
Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать - 1088797151744

Комментарии