Как быстро и вкусно засолить скумбрию дома: простой рецепт Засолка скумбрии — это один из самых простых и доступных способов приготовления вкусной и ароматной рыбной закуски в домашних условиях. Скумбрия считается идеальной рыбой для засола благодаря своей мясистой структуре, умеренной жирности и насыщенному вкусу. В отличие от многих других видов рыбы, она не требует длительной подготовки или редких ингредиентов: достаточно свежей тушки, соли, специй и немного терпения, чтобы получить полноценный деликатес к ужину или праздничному столу. Этот способ обработки рыбы пришёл к нам из традиций домашней кухни, когда солёная скумбрия служила не только вкусным блюдом, но и удобным способом длительного хранения. Расскажем, как быстро и вкусно засолить скумбрию. Ингредиенты: Скумбрия — 3 шт.; Вода — 1 литра; Соль — 100 г; Сахар — 1 ст.л.; Лавровый лист — 4 шт.; Гвоздика — 3 шт.; Перец черный — 5 горошин; Перец душистый — 5 горошин. Приготовление соленой скумбрии: У скумбрии удаляем голову, хвост и плавники, вычищаем внутренности, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник вливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем гвоздику, лавровый лист, перец черный и душистый. Доводим воду до кипения, выливаем рассол к рыбе в миску. Накрываем миску или контейнер плотно крышкой, оставляем на 24 часа в холодильнике. Получается вкусная простая соленая скумбрия. Эту рыбу можно сочетать с картофельным пюре и салатом.
🍔Кулинарное Облако
Малосольная скумбрия в домашних условиях.
Как быстро и вкусно засолить скумбрию дома: простой рецепт
Засолка скумбрии — это один из самых простых и доступных способов приготовления вкусной и ароматной рыбной закуски в домашних условиях. Скумбрия считается идеальной рыбой для засола благодаря своей мясистой структуре, умеренной жирности и насыщенному вкусу. В отличие от многих других видов рыбы, она не требует длительной подготовки или редких ингредиентов: достаточно свежей тушки, соли, специй и немного терпения, чтобы получить полноценный деликатес к ужину или праздничному столу.
Этот способ обработки рыбы пришёл к нам из традиций домашней кухни, когда солёная скумбрия служила не только вкусным блюдом, но и удобным способом длительного хранения.
Расскажем, как быстро и вкусно засолить скумбрию.
Ингредиенты:
Скумбрия — 3 шт.;
Вода — 1 литра;
Соль — 100 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Лавровый лист — 4 шт.;
Гвоздика — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;
Перец душистый — 5 горошин.
Приготовление соленой скумбрии:
У скумбрии удаляем голову, хвост и плавники, вычищаем внутренности, нарезаем небольшими кусочками. В сотейник вливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем гвоздику, лавровый лист, перец черный и душистый.
Доводим воду до кипения, выливаем рассол к рыбе в миску.
Накрываем миску или контейнер плотно крышкой, оставляем на 24 часа в холодильнике.
Получается вкусная простая соленая скумбрия. Эту рыбу можно сочетать с картофельным пюре и салатом.