Как замариновать свиные ребрышки?

Что может быть вкуснее свиных ребрышек? Разве что этот продукт в маринаде, который способен придать им просто умопомрачительный аромат и привкус. В современной кулинарии предлагаются сотни разнообразных способов его приготовления, как самых простых, так и требующих специальных знаний и умений. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов. По ним вы приготовите очень вкусные ребрышки без особых усилий.
Рецепт № 1
Для него потребуются такие компоненты:
100 мл воды;
соус томатный - 250 г;
уксус - 50 мл;
сахар-песок - 50 г;
горчица сухая - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
ребра - 1 кг.
Маринуем ребрышки таким образом:
В большой емкости смешиваем воду с томатным соусом. Затем к ним добавляем сахар, горчицу, измельченный чеснок. Все компоненты тщательно соединяем до получения однородной массы.
Состав помещаем на небольшой огонь и начинаем варить. После того, как состав закипит, оставляют его еще вариться на протяжении 10 минут. Готовый маринад снимают с плиты. Остужают.
Ребрышки раскладывают в отдельной емкости. Как только маринад остынет, им следует залить мясо так, чтобы жидкость покрывала каждый кусочек.
Сверху кастрюлю плотно накрывают крышкой. Затем мясо ставят в холодильник на 4 часа.
Рецепт № 2
Он подойдет тем, кто очень любит острую пищу. Для приготовления такого маринада, потребуется следующее.
Набор продуктов:
ребра - 1 кг;
перец чили - 1 шт.;
лук зеленый - пучок;
молотая корица - половина чайной ложки;
мускатный орех - половина маленькой ложки;
соль - половина маленькой ложки;
мед - большая ложка;
сок ананаса - стакан;
лимон - 1 шт.
Процесс приготовления будет таким:
Перец чили тщательно моют. Разрезают и удаляют у него семена, затем овощ нарезают на маленькие кусочки.
Моют лук и также измельчают. Из цитруса выжимают сок.
Мед разогревают на паровой бане так, чтобы он стал жидким.
В глубокой кастрюле соединяют мед, сок ананаса и лимона. К этим же компонентам добавляют мускатный орех и корицу, перец, лук.
Надевают перчатки, обильно смазывают каждое ребро маринадом.
Мясо складывают в отдельную емкость, плотно накрывают крышкой и помещают в холодильник. Время маринования - от 6 часов до суток.
Рецепт № 3
Тем, кто любит экзотические блюда и кулинарные эксперименты, по вкусу придется этот рецепт. Для него следует взять такое.
Ингредиенты:
свежий апельсиновый сок - 1 л;
свиные ребра - 1 кг;
соус соевый - 100 мл;
сахар-песок - 100 г;
тмин - половина маленькой ложки.
Этапов приготовления данная рецептура предусматривает минимум:
В большой зип-пакет высыпают ребра. Потом высыпают сахар. Наливают соевый соус, свежевыжатый сок лимона. Добавляют тмин.
Пакет запечатывают на молнию, а затем тщательно взбалтывают так, чтобы получилась однородная масса.
Емкость с ребрами кладут в холодильник на 6 часов мариноваться. Как только указанное время прошло, вкуснейшие ребрышки можно начинать готовить любым удобным способом: обжаривать, тушить. Особенно вкусными они получаются на гриле.

Как замариновать свиные ребрышки? - 919949617152

Комментарии

Комментариев нет.