Голубику называют природным лекарством, ведь ягода помогает практически при любых недугах. Она обладает противовоспалительным эффектом, является отличным желчегонным и мочегонным средством. Кроме этого, отлично снижает уровень сахара в крови. Врачи рекомендуют включать ягоды в свой рацион при заболеваниях почек, сердца, желудочно-кишечного тракта. С целью профилактики плоды можно кушать как в свежем виде, так и в виде компотов. Существует множество способов приготовления этого полезного напитка. Вашему вниманию несколько из них. Рецепт «Традиционный» Составляющие: ягоды - 150 г; сахар-песок - 150 г; очищенная вода - литр; сок лимона - чайная ложка. Приготовление: Ягоды тщательно моют, используя сито. В эмалированную кастрюлю выливают воду, доводят ее до кипения. Как только она закипит, необходимо добавить сахар и вновь закипятить жидкость. В кипящий состав аккуратно высыпать ягоды. Влить сок лимона и деликатно смешать компоненты. Как только компот закипит, его следует снять с огня. Напиток остужают, процеживают и подают. Компот из голубики с корицей Очень вкусным получается напиток, если в него добавить немного корицы и меда. Специально для вас мы публикуем и этот рецепт. Готовить напиток по нему лучше в холодный период, так как напиток подается горячим. Ингредиенты: плоды - 400 г; вода очищенная - 1 л; натуральный пчелиный мед - 3 большие ложки; корица в порошке - маленькая ложка; сок лимона - маленькая ложка. Готовят напиток таким образом: Ягоды тщательно промывают, очищают. В эмалированную емкость для варки высыпают ровно половину плодов. К ним добавляют мед, корицу. Массу заливают водой и ставят на маленький огонь. Варить напиток следует на протяжении 10 минут. Пока компот варится, оставшуюся часть ягод следует растолочь любым удобным способом. Как только прошло указанное время, к предыдущим компонентам вводят перетертые ягоды. Полученный состав добавляют в варящийся напиток и оставляют потомиться на умеренном огне в течение 6 минут. По окончанию процесса приготовления в компот необходимо добавить сок лимона в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Как правило, достаточно чайной ложки. После введения компонента напиток следует перемешать. Подавать компот, сваренный по данному рецепту, лучше в горячем виде, иначе он потеряет половину своих вкусовых качеств. Если компот из голубики остыл, его можно подогреть. От этого он станет только ароматнее и вкуснее.
🍔Кулинарное Облако
Компот из голубики
Голубику называют природным лекарством, ведь ягода помогает практически при любых недугах. Она обладает противовоспалительным эффектом, является отличным желчегонным и мочегонным средством. Кроме этого, отлично снижает уровень сахара в крови.
Врачи рекомендуют включать ягоды в свой рацион при заболеваниях почек, сердца, желудочно-кишечного тракта. С целью профилактики плоды можно кушать как в свежем виде, так и в виде компотов. Существует множество способов приготовления этого полезного напитка. Вашему вниманию несколько из них.
Рецепт «Традиционный»
Составляющие:
ягоды - 150 г;
сахар-песок - 150 г;
очищенная вода - литр;
сок лимона - чайная ложка.
Приготовление:
Ягоды тщательно моют, используя сито. В эмалированную кастрюлю выливают воду, доводят ее до кипения. Как только она закипит, необходимо добавить сахар и вновь закипятить жидкость.
В кипящий состав аккуратно высыпать ягоды. Влить сок лимона и деликатно смешать компоненты. Как только компот закипит, его следует снять с огня. Напиток остужают, процеживают и подают.
Компот из голубики с корицей
Очень вкусным получается напиток, если в него добавить немного корицы и меда. Специально для вас мы публикуем и этот рецепт. Готовить напиток по нему лучше в холодный период, так как напиток подается горячим.
Ингредиенты:
плоды - 400 г;
вода очищенная - 1 л;
натуральный пчелиный мед - 3 большие ложки;
корица в порошке - маленькая ложка;
сок лимона - маленькая ложка.
Готовят напиток таким образом:
Ягоды тщательно промывают, очищают. В эмалированную емкость для варки высыпают ровно половину плодов. К ним добавляют мед, корицу. Массу заливают водой и ставят на маленький огонь. Варить напиток следует на протяжении 10 минут.
Пока компот варится, оставшуюся часть ягод следует растолочь любым удобным способом. Как только прошло указанное время, к предыдущим компонентам вводят перетертые ягоды. Полученный состав добавляют в варящийся напиток и оставляют потомиться на умеренном огне в течение 6 минут. По окончанию процесса приготовления в компот необходимо добавить сок лимона в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Как правило, достаточно чайной ложки. После введения компонента напиток следует перемешать. Подавать компот, сваренный по данному рецепту, лучше в горячем виде, иначе он потеряет половину своих вкусовых качеств. Если компот из голубики остыл, его можно подогреть. От этого он станет только ароматнее и вкуснее.