Все мы любимым блины. Однако почему-то многие из нас каждый раз готовят их по старому классическому давно заученному рецепту. Да, конечно, получаются они очень вкусными и ароматными. Вот только даже самое изысканное и вкусное блюдо со временем приедается. Поэтому попробуйте приготовить их по-другому, ведь существует огромное количество вкусных рецептов. Так, к примеру, одним из наиболее популярных являются блины с бананами. Они получаются очень вкусными, нежными и сочными. Большим преимуществом является и то, что такая вкуснятина не очень калорийная. На 100 грамм блюда приходится только 194 калории. А это, как вы знаете, намного меньше, чем в других сладостях. Плюс ко всему для приготовления вам придется затратить не более 30 минут. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такое блюдо. Ингредиенты для соуса: банан – 150 грамм; сахар – 50 грамм; сливки – 150 грамм. Ингредиенты для теста: мука – 175 грамм; банан – 2 шт. (больших); сахар – 40 грамм; молоко – 300 мл; яйца – 2 шт. Готовим банановый соус: Сначала нарежьте бананы на тонкие кольца. Затем измельчите их до пюреобразной формы. В кашицу добавьте сахар и сливки. Взбивать ингредиенты нужно до загустения сливок. Готовим банановые блины: В теплое молоко добавьте сахар, соль и яйца. Взбейте хорошо жидкость. Но учтите, сахар должен раствориться. Постепенно начинайте добавлять муку, взбивая жидкость. Измельчите бананы, сделав из них кашицу. В банановую кашу добавьте немного теста (около 100 мл) и хорошо все перемешайте. Это поможет разбавить банановую массу. Высыпьте остальное тесто и все перемешайте. Полученную жидкость выливайте на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон. Каждый испеченный вами блин смажьте (пока он горячей) сливочным маслом. Блины с бананом – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень часто подают к столу в качестве десерта. При этом многие хозяйки не только начиняют блины банановым соусом, но и поливают их сверху шоколадом. Идеальное сочетание банановой начинки, тонкого блинного теста и растопленного шоколада покорит сердце любого гурмана. Поэтому приготовить такое блюдо можно на любой праздник. Поверьте, блины с бананом разнообразят праздничный стол и зарекомендуют вас в глазах гостей хорошей хозяйкой. Не стоит бояться экспериментов, так как только так можно создать настоящий кулинарный шедевр.
🍔Кулинарное Облако
Блины с бананом
Все мы любимым блины. Однако почему-то многие из нас каждый раз готовят их по старому классическому давно заученному рецепту. Да, конечно, получаются они очень вкусными и ароматными. Вот только даже самое изысканное и вкусное блюдо со временем приедается. Поэтому попробуйте приготовить их по-другому, ведь существует огромное количество вкусных рецептов. Так, к примеру, одним из наиболее популярных являются блины с бананами. Они получаются очень вкусными, нежными и сочными.
Большим преимуществом является и то, что такая вкуснятина не очень калорийная. На 100 грамм блюда приходится только 194 калории. А это, как вы знаете, намного меньше, чем в других сладостях. Плюс ко всему для приготовления вам придется затратить не более 30 минут.
Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такое блюдо.
Ингредиенты для соуса:
банан – 150 грамм;
сахар – 50 грамм;
сливки – 150 грамм.
Ингредиенты для теста:
мука – 175 грамм;
банан – 2 шт. (больших);
сахар – 40 грамм;
молоко – 300 мл;
яйца – 2 шт.
Готовим банановый соус:
Сначала нарежьте бананы на тонкие кольца. Затем измельчите их до пюреобразной формы.
В кашицу добавьте сахар и сливки. Взбивать ингредиенты нужно до загустения сливок.
Готовим банановые блины:
В теплое молоко добавьте сахар, соль и яйца. Взбейте хорошо жидкость. Но учтите, сахар должен раствориться.
Постепенно начинайте добавлять муку, взбивая жидкость.
Измельчите бананы, сделав из них кашицу.
В банановую кашу добавьте немного теста (около 100 мл) и хорошо все перемешайте. Это поможет разбавить банановую массу.
Высыпьте остальное тесто и все перемешайте.
Полученную жидкость выливайте на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжарьте их с обеих сторон.
Каждый испеченный вами блин смажьте (пока он горячей) сливочным маслом.
Блины с бананом – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень часто подают к столу в качестве десерта. При этом многие хозяйки не только начиняют блины банановым соусом, но и поливают их сверху шоколадом. Идеальное сочетание банановой начинки, тонкого блинного теста и растопленного шоколада покорит сердце любого гурмана. Поэтому приготовить такое блюдо можно на любой праздник. Поверьте, блины с бананом разнообразят праздничный стол и зарекомендуют вас в глазах гостей хорошей хозяйкой. Не стоит бояться экспериментов, так как только так можно создать настоящий кулинарный шедевр.