Кто из нас не любит сладости? Они имеют сладкий приятный вкус, поднимают настроение и быстро утоляют голод. На сегодняшний день приобрести их можно в любом магазине. При этом современные производители предлагают самые разнообразные их разновидности. Однако мало кто знает о том, что приготовить их можно и в домашних условиях. Сделать это на самом деле очень легко и, что самое главное, дешево. Твердые конфеты, монпансье, леденец на палочке – все это разновидности привычных для нас сладостей, которые мы любим еще с детства. Так почему же не попытаться приготовить эту вкуснятину у себя дома. Первый способ Ингредиенты: коричневый сахар. Приготовление: Подберите небольшую кастрюльку и подогрейте ее на небольшом огне. Данный процесс отнимет у вас около 10 секунд. Но учтите, воду использовать нельзя, кастрюлька должна быть сухой. Теперь добавьте в нее коричневый сахар. Если же вы готовите карамель первый раз, используйте лучше белый сахар. Благодаря этому вы сможете заметить, когда цвет будет переходить, и поймете, готовы конфеты или же нет. Сахар должен таять в кастрюльке около 5 минут. Не забывайте встряхивать сахар, чтобы он не подгорел. После того, как сахар растает полностью, деревянной ложкой мешайте его до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет. Теперь выключите огонь и добавьте теплую воду (около 2 ложек). Хорошо все перемешайте. Второй способ Ингредиенты: пудра или ванильный сахар – ложка; сахарный песок – 250 г; лимонный сок – пару капель; мятное масло – пару капель; бренди или коньяк – 1/3 стакана. Приготовление: В кастрюльке растопите сахарный песок, добавьте коньяк и ванильный сахар. Держите это все на небольшом огне на протяжении минуты. Все ингредиенты хорошо перемешивайте, чтобы они не подгорели. После того, как снимите кастрюльку с огня, добавьте несколько капель мятного масла и лимонного сока. Готовый сироп вылейте в формочки и остудите. Третий способ Ингредиенты: вода – ¾ чашки; сахар – 2 стакана; ароматизатор – 1 л; пищеварительный краситель (жидкий) – ¼ л; кукурузный сироп – 2/3 стакана; термометр для конфет. Приготовление: В кастрюле перемешайте кукурузный сироп, сахар и воду. Мешать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем дайте жидкости немного покипеть. Но учтите, смесь очень горячая, поэтому не подпускайте детей близко к огню. Когда температура будущих конфет достигнет 127°С, добавьте нужных красителей. Мешать нельзя! После того, как температура достигнет 148°С, добавьте вкусовые добавки и осторожно разлейте жидкость в заранее приготовленные емкости. Вкусных экспериментов!
🍔Кулинарное Облако
Как приготовить карамель в домашних условиях?
Кто из нас не любит сладости? Они имеют сладкий приятный вкус, поднимают настроение и быстро утоляют голод. На сегодняшний день приобрести их можно в любом магазине. При этом современные производители предлагают самые разнообразные их разновидности. Однако мало кто знает о том, что приготовить их можно и в домашних условиях. Сделать это на самом деле очень легко и, что самое главное, дешево.
Твердые конфеты, монпансье, леденец на палочке – все это разновидности привычных для нас сладостей, которые мы любим еще с детства. Так почему же не попытаться приготовить эту вкуснятину у себя дома.
Первый способ
Ингредиенты:
коричневый сахар.
Приготовление:
Подберите небольшую кастрюльку и подогрейте ее на небольшом огне. Данный процесс отнимет у вас около 10 секунд. Но учтите, воду использовать нельзя, кастрюлька должна быть сухой.
Теперь добавьте в нее коричневый сахар. Если же вы готовите карамель первый раз, используйте лучше белый сахар. Благодаря этому вы сможете заметить, когда цвет будет переходить, и поймете, готовы конфеты или же нет.
Сахар должен таять в кастрюльке около 5 минут. Не забывайте встряхивать сахар, чтобы он не подгорел.
После того, как сахар растает полностью, деревянной ложкой мешайте его до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет.
Теперь выключите огонь и добавьте теплую воду (около 2 ложек).
Хорошо все перемешайте.
Второй способ
Ингредиенты:
пудра или ванильный сахар – ложка;
сахарный песок – 250 г;
лимонный сок – пару капель;
мятное масло – пару капель;
бренди или коньяк – 1/3 стакана.
Приготовление:
В кастрюльке растопите сахарный песок, добавьте коньяк и ванильный сахар.
Держите это все на небольшом огне на протяжении минуты. Все ингредиенты хорошо перемешивайте, чтобы они не подгорели.
После того, как снимите кастрюльку с огня, добавьте несколько капель мятного масла и лимонного сока.
Готовый сироп вылейте в формочки и остудите.
Третий способ
Ингредиенты:
вода – ¾ чашки;
сахар – 2 стакана;
ароматизатор – 1 л;
пищеварительный краситель (жидкий) – ¼ л;
кукурузный сироп – 2/3 стакана;
термометр для конфет.
Приготовление:
В кастрюле перемешайте кукурузный сироп, сахар и воду. Мешать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем дайте жидкости немного покипеть. Но учтите, смесь очень горячая, поэтому не подпускайте детей близко к огню.
Когда температура будущих конфет достигнет 127°С, добавьте нужных красителей. Мешать нельзя!
После того, как температура достигнет 148°С, добавьте вкусовые добавки и осторожно разлейте жидкость в заранее приготовленные емкости.
Вкусных экспериментов!