Бешбармак – блюдо традиционной казахской кухни. Однако оно любимо и за пределами своей Родины. Его сытность, легкость в приготовлении позволяют делать бешбармак любой хозяйке. Домашняя курица и тесто – основные компоненты этого восточного яства. Бешбармак – это и основное блюдо, и гарнир. К нему отлично подойдут салаты, свежие помидоры и огурцы, капуста. А едят бешбармак по традиции исключительно руками. Классический рецепт куриного бешбармака Требуемые ингредиенты: курица (лучше домашняя) – 1,5-2 кг; лук – 3 головки; чеснок – 4 дольки; специи – по вкусу. Ингредиенты для теста: яйца – 3 шт; мука пшеничная – по расходу. Готовим бешбармак Сначала отварите курицу в воде со специями до состояния полной готовности – мясо должно хорошо «отходить от костей». Затем замесите тесто из муки и яиц как на домашнюю лапшу. Раскатайте его в тонкий пласт и сформуйте широкие полосы или квадраты. Теперь положите сырую лапшу в бульон от курицы и сварите. Тем временем отделите куриное мясо от костей, разделяя его на волокна. Лук, чеснок мелко нарежьте и вместе поджарьте на сковороде. Оформление блюда Куриное мясо выложите на дно широкой глубокой тарелки, сверху присыпьте его жареным луком и чесноком. Теперь сделайте слой из отварного теста. Выкладывайте в такой последовательности слои, пока не закончатся ингредиенты. Бешбармак с курицей – еще одна интерпретация рецепта Требуемые ингредиенты: курица домашняя – 1,5-2 кг; чеснок – 4 дольки; перец (специи); луковица; зелень (укроп, петрушка). Ингредиенты для теста (тесто делается как на пельмени): вода кипяченая – стакан; 1 яйцо; мука – по расходу. Готовим бешбармак Приготовьте тесто как на пельмени, выдержите его 20 минут. Раскатайте тонкий пласт и сформуйте одинаковые по размеру лепешки (или квадраты). Тем временем отварите до полной готовности курицу. Жир, собирающийся при варке, выливайте в отдельную пиалу с мелко-мелко накрошенным чесноком, луком, зеленью и специями. Подготовленное тесто отварите в курином бульоне, откинув на дуршлаг перед подачей. Оформление бешбармака Готовые лепешки сложите на дно широкого глубокого блюда. Сверху выложите отделенное от костей куриное мясо. Полейте заправкой из лука, чеснока и специй, тщательно размешав всю массу. Оставшийся бульон разлейте по пиалам, по желанию добавьте соль, перец и подайте к основному блюду.
🍔Кулинарное Облако
Бешбармак из курицы
Бешбармак – блюдо традиционной казахской кухни. Однако оно любимо и за пределами своей Родины. Его сытность, легкость в приготовлении позволяют делать бешбармак любой хозяйке. Домашняя курица и тесто – основные компоненты этого восточного яства. Бешбармак – это и основное блюдо, и гарнир. К нему отлично подойдут салаты, свежие помидоры и огурцы, капуста. А едят бешбармак по традиции исключительно руками.
Классический рецепт куриного бешбармака
Требуемые ингредиенты:
курица (лучше домашняя) – 1,5-2 кг;
лук – 3 головки;
чеснок – 4 дольки;
специи – по вкусу.
Ингредиенты для теста:
яйца – 3 шт;
мука пшеничная – по расходу.
Готовим бешбармак
Сначала отварите курицу в воде со специями до состояния полной готовности – мясо должно хорошо «отходить от костей». Затем замесите тесто из муки и яиц как на домашнюю лапшу. Раскатайте его в тонкий пласт и сформуйте широкие полосы или квадраты. Теперь положите сырую лапшу в бульон от курицы и сварите. Тем временем отделите куриное мясо от костей, разделяя его на волокна. Лук, чеснок мелко нарежьте и вместе поджарьте на сковороде.
Оформление блюда
Куриное мясо выложите на дно широкой глубокой тарелки, сверху присыпьте его жареным луком и чесноком. Теперь сделайте слой из отварного теста. Выкладывайте в такой последовательности слои, пока не закончатся ингредиенты.
Бешбармак с курицей – еще одна интерпретация рецепта
Требуемые ингредиенты:
курица домашняя – 1,5-2 кг;
чеснок – 4 дольки;
перец (специи);
луковица;
зелень (укроп, петрушка).
Ингредиенты для теста (тесто делается как на пельмени):
вода кипяченая – стакан;
1 яйцо;
мука – по расходу.
Готовим бешбармак
Приготовьте тесто как на пельмени, выдержите его 20 минут. Раскатайте тонкий пласт и сформуйте одинаковые по размеру лепешки (или квадраты). Тем временем отварите до полной готовности курицу. Жир, собирающийся при варке, выливайте в отдельную пиалу с мелко-мелко накрошенным чесноком, луком, зеленью и специями.
Подготовленное тесто отварите в курином бульоне, откинув на дуршлаг перед подачей.
Оформление бешбармака
Готовые лепешки сложите на дно широкого глубокого блюда. Сверху выложите отделенное от костей куриное мясо. Полейте заправкой из лука, чеснока и специй, тщательно размешав всю массу. Оставшийся бульон разлейте по пиалам, по желанию добавьте соль, перец и подайте к основному блюду.